※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦のみなさん!旦那さんは仕事の日①何時から何時まで仕事ですか?②…

専業主婦のみなさん!

旦那さんは仕事の日
①何時から何時まで仕事ですか?
②仕事の前後で家事や育児にどれくらい協力してくれますか?
③それは旦那さんが主体的にやってくれていますか?
それとも「◯◯やってほしい」等とお願いして動いてくれてますか?
④休日の家事・育児はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

①7時〜23時くらいまで
②平日は風呂掃除のみ
③主体的にやっているけど、わたしの要望も多いため、わたしに気遣いながらやるから、お願いされないとやらなくなってきた。あと子どもが泣いたり、喧嘩しだすと、なんとなく朝寝てたら起きてやってくる。
④育児というか子どもの相手してもらう。そのあいだに、わたしが家事。風呂掃除は旦那。

♡♡♡

不定休で月1~3回の休み

全く協力なしです、でも子供のことは可愛がってるので遊びはします家事は子供が産まれる前から1歳しません(保育園の名前すら知りません)

遊ぶのは勝手にやってます😂謎に遊ぶのだけは上手いです🥹

休日は食事作ることすらボイコットします😇

• ♡♡♡

♡♡♡

勤務時間は7:00から出勤して帰りは19:00の時もあれば繁忙期は夜勤もそのまま入るので1日まるまる帰ってこないです💦

• 1時間前
ママリ

①シフト制なのでその日によりますが
基本10〜11時から20時過ぎまでで
距離があるので帰ってくるのは21時過ぎ

②朝は居てるので子供と少し遊んだり幼稚園の準備や下の子の相手してます

③やってくれてるし、言ったらしてくれます

④朝から子供に起こされて
遊んだり、休みの時は基本お出かけしてます

はじめてのママリ🔰

①8時前に出勤し、だいたい日付変わってから帰ってくる
②ちょっと朝に子供みるとかくらい?夜は遅いので家事も育児もなし
③基本やって欲しい時はお願いしてます
④家事食器洗ったり。育児は子供と遊ぶ子守するって感じですね😂

はじめてのママリ🔰

①7時前に家を出て17時過ぎに帰宅します
②朝はバタバタなので何ましません!
帰宅後は末っ子が赤ちゃんなので抱っこしてくれたり、私が授乳中だと洗い物をしてくれたりします。
③自ら気付いてやってくれますし、何かやることある?と聞いてくれます。
④家事は8割私です。
息子がスポーツをしてるので午前中は夫がずっと息子に付き添ってます。

なな

1 仕事が何時から何時は分かりませんが、家を出るのは6時半 帰ってくるのは19時頃 です

2ほぼゼロ、ご飯食べたらゲームするか寝てます笑でもお叱り系は旦那が担当です!

3 会話の中でこういうことあったみたいでって言うと息子に話をしてくれます!

4休日はお出かけしたいといえば連れてってくれるし、たまには公園連れてかないとなぁがよく聞く言葉です🙆‍♀️
家事はもちろんゼロ!買い物は一緒です!
育児的なところもたまーに息子の話を聞くくらいです笑

ちなみに旦那の愛が重すぎて息子に嫌われてます笑

はじめてのママリ🔰

①朝7〜8時頃に出て20〜21時頃帰宅、週に数回出張で不在
②仕事の日はなし

④特に決まってないですが、家事は私です。
お出かけや買い物行く時に『オムツ替えて〜この服着せて〜』と言えばしてくれます。

はじめてのママリ🔰

①6時に家を出て帰ってくるのはだいたい18時〜19時の間
②朝は私たちは寝てるので特にしていくことはないですが、帰ってきてからはお風呂を入れてくれたり、たまに私がしんどい時はご飯も作ってくれます!
③旦那の方から今日ご飯作るわ!と率先して言ってくれます!
④洗濯などは旦那がやってくれてお昼前に子供を公園に連れてってくれ、私は1人時間もらってます!帰ってきてご飯食べたらお昼寝しに子供と二階の寝室に2人で上がってくれてその間も私は1人時間なので基本的には休日は子供のことは旦那がやってます!!

スノ

① 7~19時
② 家事はゴミ出し、育児は私がお風呂に入ってる10分見てくれる(みない日も多々あり)
③ みててねーってお願いしてます
④ 平日と変わりません😌

ママリ

①7:30〜19:30
②洗濯畳んで、下の子にミルクあげてくれます
③私より早く起きて主体的にやってます
④オールマイティにこなしてます!