※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんまん
子育て・グッズ

他のママとの関係で幼稚園や保育園を選ぶか迷っています。同じ園にするべきでしょうか?それとも避けるべきでしょうか?経験を聞きたいです。

こんばんは、幼稚園、保育園入園に当たって少し気になったので聞いてみたいのですが、自分の子供と同い年で近所の嫌なママ(例えば挨拶しても無視したり、ツンツンしてるママ)
または知り合ったけど苦手なママの子供が〇〇幼稚園、〇〇保育園に入ってる、入るってわかった時その園を避けますか?
それとも、子供のためだと思い同じ園にしますか?
そういう経験をしたかたなどご意見聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

まろん

それもとても気になるところですが、まずは自分の子供にとって合う幼稚園にいれたいと思います。
それが苦手なママがいてもそうすると思います。

• らんらんまん

らんらんまん

ありがとうございます!
    そういう人がいるわけでは無いのですが、そういう問題で避ける方っているのかなぁと思い質問させていただきました。

• 7月4日
みちゃお二児ママ頑張らな!

かなり嫌ですね(><)
でもそれだけでその園を避けることはしないかな〜、
それにほかの園にしたところで、また嫌なママってでてくるかもですしね(><)

• らんらんまん

らんらんまん

勿論子供のためですものね…私は他人に興味があるのかそういうの結構気になっちゃうんですよね

• 7月4日
ちび➰ず

義理妹と同じ幼稚園です
一番上の子の時に同じ幼稚園同じクラスで色々あり、真ん中の子とまた、同じ幼稚園なので、幼稚園側に事情を話して、別のクラスにしてもらい、よかったと感じてます。

• らんらんまん

らんらんまん

なるほど!そういうに変更してもらうこともできるのですね!

• 7月4日