※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めるので洋服を追加で買おうと思うのですがサイズ…

4月から保育園に通い始めるので洋服を追加で買おうと思うのですがサイズ80だと袖、丈が余って折り曲げている状態です。
どうせなら80の方が長めに着れるのでそのサイズを買いたいのですが丈が長いと保育園の先生から注意を受けたりしますか?

コメント

no-tenki

あまりにもブカブカで袖を2回以上折ると言われますが、1回折るくらいはいいって言われました!
ですが園にもよるので、私はとりあえず着させて行って様子見てました。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    80で買って様子見してみます☺️

• 1時間前
チョコ🍫

保育士してますが、みなさん少し大きめサイズ買ってますよ🙆🏻‍♀️
我が家も4月から次男が保育園ですが、大きめ80cmで購入予定です☺️
ズボンは、大きめだと転んだりするのでおったり、縫ったりしてくれているご家庭が多かったです😌そして私も縫うのは面倒なので、折り曲げて履かせよう〜と思ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    80で購入します!裁縫は苦手なので私も折り曲げて履かせようと思います😊

• 1時間前
ママリ

受けません!が、袖や裾、いつも曲げられていて迷惑かなと思って、縫いました🪡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    縫われているの凄いです!もし折り曲げでダメそうなら頑張って縫ってみようと思います☺️

• 1時間前