※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母が肺がんかもです。昨年11月頃から咳(季節によるものかと思い、呼吸器…

母が肺がんかもです。
昨年11月頃から咳(季節によるものかと思い、呼吸器内科に通っていました)、最近体重減少もあるみたいです。
母は数年前に肺に腫瘍があり(悪性でなかった)腫瘍をとる手術をしていて半年に1度経過観察で病院に通っています。
今回の経過観察であまり宜しくない結果が出て、翌週にCT
その数日後に多分ですが(はっきり言ってくれなかったです)PET検査を行い、来月結果が出ます。
咳と体重減少があるとほぼ肺がんで間違いないでしょうか、?PET検査まで行うということはほぼ確定ですよね、?
体重減少については病的なものかストレスによるものか分かりません、昨年急に離婚し環境もガラリと変わりました。そのせいなのか病気でなのか、、、
痛み党はないそうです。

咳➕体重減少が見られたら結構病気は進んでいるのでしょうか?肺がんは生存率が低いとあり不安でたまりません。

コメント

ポムポム

仮にです!仮にですが、万が一肺がんだったとしても、元気な方もいます!
私の身近にも肺がんでも元気で、投薬を定期的にしてる方がいます!!
一時体重減少はしましたが、とにかく元気に仕事もしてます!

はじめてのママリ🔰

私が高校生の時に父が40代で肺がんになりました。
根治しないタイプの肺がんらしく、間に一度再発もしています。
肺に血が溜まったりもして、後少し受診が遅かったら相当危なかったなど、幾つもの危機を乗り越えています。

一昨年還暦迎えましたが、本当に今でも肺がんなの?というくらい元気です☺️

心配でたまりませんよね。
医療者ではないので肺がんに対する知識はありませんが、その家族を持つ者としてコメントさせて頂きました。

どうか希望を持って。お大事になさってくださいね。