※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

かなり精神的にきてるので批判や否定的な意見は控えていただきたいです…

かなり精神的にきてるので批判や否定的な意見は控えていただきたいです

現在、半同棲中(相手名義の家もありますが、我が家でほぼ生活を共にしています)の彼氏がいます
26日の23時頃のLINEを最後に音信不通になりました
最後の返信LINEは既読がついていたのですが27日の9時頃送ったLINEからずっと未読です

多分大麻所持、使用で警察に逮捕されてると思います
捕まりそうな時はLINE送ると以前言っていたので最後の返信に既読がついてたのは送ろうとして開いたのかなと思ってます

私たちの前では吸ってないからって私も知りながら見て見ぬふりを続けながら一緒にいたのでいつかはこんな日が来るかもとは思っていたのですが、やはりいざ逮捕されると辛くて…

有識者の方がいたら教えていただきたいのですが
大麻初犯の場合、法改定で厳しくなったので不起訴は厳しいとしても執行猶予で出てこれる可能性は高いですか?
彼の実家が遠いので着替えとかを持って行くのは難しいと思うのですが、その場合は彼女の私に連絡はきますか?

立場的に彼女なので逮捕されたとゆう連絡は基本来ないですよね…
どうにかして彼氏の拘留されてる場所を知る方法はないのでしょうか

昨日なら泣き続けて何も手がつかない状態です
せめて彼の居場所だけでも分かればなと思ってるんですが…

コメント

はるまる

身内ではなくて、中学の時に連んでた同級生が…の話ですが、
現行犯だったら実刑の可能性が高いと思います!
身元引受人は最悪家族じゃなくても大丈夫だったはずです。(事情があれば)

本当に彼氏を助けたいなら早めに弁護士に相談した方がいいです。初手が遅いと手遅れになるので…!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    彼氏がどこで捕まっているのかどうかも現在分からない状況で…
    彼の周りの連絡先も知らないので、確認する方法もないんです…
    唯一分かるのは彼が定期的に手伝いに行っていた知人のお店くらいなんです

助けたいし、実刑だったとしても待つ覚悟はあるんですが居場所が分からない以上弁護士に相談しても難しいですよね…

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

彼氏さんが本当に捕まってるなら、連絡の履歴探られてママリさんの家も家宅捜索されると思います!
    そのときに管轄の警察は分かると思いますけどね😥
    とりあえず住所が分かるならそこの管轄の警察署は状況分かってると思うので…

ん〜…とりあえずもし助けてって言われた時に遅くないように弁護士に目処つけとくのもいいかと思いますけどね😥
    犯罪系は初手がとにかく大事なので、急いだ方がいいのと、証拠がありそうなら取っとかないとダメです。
    LINEで例えば、吸ってるんだーだけならいいけど、販売してお金持ちになった!とかあると最悪です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身の立場を客観的に見ましょう。

現実的な話をすると、あなたも逮捕されてもおかしくありません。
彼女だから連絡が来ることはないけど、関係者として大麻をしていないかどうかで尋ねられることはあると思います。本当に警察に捕まっているのならばです。
警察ならLINEぴこぴこしてたら来ると思いますよ💦大麻やってる仲間の可能性を疑わない理由はないし…

自分の立場を客観的に見ましょう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    定期的に電話かけているしLINEも送ってしまってるんですが、ずっと電源OFFのままなんですがそれでも私の方に関係者として繋がりがあるかどうかの確認は来るのでしょうか?
    携帯を確認するなら電源ONにする必要があると思うので繋がるのかなって思ってしまうんですが…
    家宅捜索や尿検査されたとしても私自信はしていないので何も出なくても逮捕される可能性はあるのでしょうか…

• 1時間前
はじめてのママリ

彼女という立場なら身内ではないので逮捕しましたという連絡はしないかと。飲酒運転で捕まった連絡も家族には連絡来なかったという人いましたし。警察に夫が帰ってこないと連絡したら飲酒運転をして今警察署にいますと言われたそうなので、家族でも「逮捕しました」と連絡はいかないのかもしれません。

そういう連絡ではなく大麻の使用を知っていたのにも関わらず自分家(使用する場所)を提供したということで、共同所持や使用の幇助として、あなたが疑われ場合によっては逮捕や処罰があるかと思います。

彼氏の心配ではなく、まずは今の自分とお子さんのことを考えて弁護士に相談したほうがいいかと。