※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

2歳児クラスってどんな水筒使ってますか?😊もうすぐ3歳ですが今1歳児クラ…

2歳児クラスってどんな水筒使ってますか?😊

もうすぐ3歳ですが今1歳児クラスで、ストロータイプを使ってます。
クラス全員ストローです。
今はほとんどの子が両手に持ち手がある水筒を使っていますが、うちの子は持ち手のない大きめの水筒を使ってます。
春に2歳児クラスにあがるのですが、水筒はこのままでいいのでしょうか?
一応、飲み口だけ変えれば直飲みにもなるタイプの水筒を使っています。
でも、園でこぼされたら先生がお着替え大変になっちゃいますよね😅

いつ頃から直飲みに変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思います😊

上の子はストローを噛み切る子で何本もダメにされたので2歳児クラスの時に直飲みに変えました!
家で練習させて自分で蓋開けて飲めるようになってから保育園持って行きました。
下の子はストロー噛んだりしないので今使ってるストローの水筒をそのまま持って行くつもりです😆