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めるっち
家事・料理

この時期、腐りやすい、食中毒で気をつけるようにしていますが…夕方、鍋…

この時期、腐りやすい、食中毒で気をつけるようにしていますが…夕方、鍋に作ったたまごのスープ、そのままにしてて、今少し残ってたので食べてしまったのですが、大丈夫かな(?_?;
今日はすごくあつかったので心配。
夕方つくったもの、例えばカレーライスやシチューなど今の時期朝までもたないのでしょうか(?_?;

コメント

deleted user

常温にしてから冷蔵庫にいれてたら大丈夫ですよ☆
じゃがいも入ってたら傷みやすいので2日ほどで食べた方がいいですね☆

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに火は毎日入れた方がいいです😊

    • 7月3日
  • めるっち

    めるっち

    夕方作ったものは冷蔵庫にいれないと…朝までもたないのかな(?_?;

    • 7月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    持つかもしれませんが、確実に傷みますよ💦

    • 7月4日
  • めるっち

    めるっち

    そうですよね(*_*;
    気をつけます。冷蔵庫からだしたら、また火にかけます(^.^)
    ありがとうございました☆

    • 7月4日
えあろ

夕方作ったものも冷蔵庫に入れるのをオススメします。
この時期は短時間でも腐りやすいので、少量調理が安全かと。
…作る方は大変ですけどね。

見た目、匂いで分かりやすく腐ってくれれば良いですが、カレーやシチューなどは分かりにくかったりもするので。