※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

クリスマスに宅配ピザを頼む予定ですが、Mサイズ2枚は多いか迷っています。家族は4人で、旦那と娘はよく食べますが、私と3歳児は少食です。アドバイスをお願いします。

クリスマスに宅配ピザを頼もうと思ってます。

ピザ以外にサラダ、ローストビーフ、かぼちゃスープ、チキン焼く予定で、あとはつまみでチーズや生ハム、オリーブ等。

この場合、Mピザ2枚は多いと思いますか?
頼んだことなくてサイズ感が全く分からず、Sを2枚か、Mを2枚か永遠に迷ってます😂
多めに買って余ったら冷凍でも良いですが、余りすぎるのもな〜と💦

ちなみによく食べる旦那と7歳娘、少食の私と3歳児の4人です🥺

よく宅配ピザ頼むよ!というかたいましたらアドバイスお願いします🙏
ピザは作る予定ないので、「好きなサイズで作れば?」回答はいりません🙇‍♀️

コメント

てんまま

結構余りそうですが、
冷凍して私の朝ごはんにするのでいくら多くてもオッケーです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    回答下さってだいぶ過ぎてしまいましたが、アドバイス頂いて多めに購入してました!
    そして多めに購入して冷凍してるピザに助けられてます🤣🙏✨️

• 12月29日