※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【インフルがうつった方、教えてください】お子さんやご主人など自宅療…

【インフルがうつった方、教えてください】
お子さんやご主人など自宅療養中だったご家族からインフルが自分にうつった経験のある方からのコメントほしいです。

発熱後何日目で風邪やインフルの症状等、自分の体調の変化がありましたか?

2月22日日曜日に38.3発熱し、24日火曜にインフルと診断され昨日までが自宅療養日でした。
もうここ2日は熱は下がっていた状態でしたが、昨日から私が喉が痛いです。熱はありませんし、発熱するタイプではないです。
療養期間終えても菌は保有するとも聞きますし、それなら発熱から何日間までは家族と別々の部屋で過ごすべきなのでしょうか?

子供はインフルはじめてて私も知識がないので詳しいかた教えてください。

コメント

ゆちゃぴ

去年ですが…
11/14上の子発熱→翌日インフルと判定
18日旦那発熱→インフル
20日下の子発熱&21日明け方私発熱→下の子インフル、私もみなし陽性
ってなりました😇

うちの場合はみんな発熱→検査したらインフルAのパターンでした。

我が家は隔離は無理だったのでこの時は一家全滅。
そして今は上の子がインフルBになって今日まで自宅待機です。
今回は今のところ他にはうつってませんが、前回のことがあるのでまだ気が抜けず…
とりあえず上の子に「誰かと近くで遊びたい時はマスクしてね」と伝えてます。

ふりかけ

うちも娘が同じ日、同じ状況でした。
娘を病院に連れて行って、どの位経てば家族に移ってないと安心して良いかと聞いたら自宅療養解除した日から+3日と言われました。ちなみに私は水曜日に陽性でした🤧