子供が昨日朝起きてきて喉が痛いと言い熱はなかったけど幼稚園行けない…
子供が昨日朝起きてきて喉が痛いと言い熱はなかったけど幼稚園行けないと言うので休みました。食欲もあり熱も出なかったので風邪かな?思ってたら夜9時頃37.0(カーペットにいたのでそのせいかな?と)布団へ入ってからも身体は暑くなく…でも寝つきが悪くて先程5時頃38.4の熱が出はじめました。インフルBがとても流行ってますが幼稚園では1人も出ておらず今週は少しスーパーや薬局へ買い物へ外出するしたくらいです。 検査のタイミングが分からず…午前中しか病院もやってないのでどうしたものか悩んでます。夕方から咳も出始めました。まだ検査しても出ませんよね?月曜日まで待つしかないのかな… インフルだったら薬もらうの遅れてしまい可哀想だなと。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと体調を伝えられるお子さん、しっかり様子を見ているママリさん素晴らしいです👏
午前中の1番遅い時間に行ってみますかね💦
インフルでなくても何かしら薬をもらっていた方が安心なので😨
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
インフルBは発熱から検査まで最低でも12時間は必要と言われていますが、24時間経っても陰性になるケースもあるそうです😭2回検査して判明するケースもよく聞きます。
日曜にやってる小児科がまわりにないなら、土曜日(午前だけなら午前の一番遅い時間)行くしかないと思います💦
その時により熱が上がったときの対応を相談しますかね🤔
あとは休日当番医なども調べておきます。
お大事になさってください🙇♀️
ママリ
ありがとうございます😣シングルになり初めての体調不良で不安ですががんばります。症状としては昨日からなので検査で出ますかね😣?