※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

本当話が通じない旦那に苛つく。週2回飲んできて、挙句帰ってくるの1時…

本当話が通じない旦那に苛つく。
週2回飲んできて、挙句帰ってくるの1時半。
2児の父親としてそれはあり得ないだろうと話してても、昔よりは酒癖良くなったし静かに帰ってきてる自分は変わってきてる、多くを求め過ぎだと言われる。

独身じゃないんだから飲みに行く回数減らしてほしのと時間が遅くまで飲み過ぎと伝えたら、それならお前もその時間まで飲みに行けばいいだろの一言。

子供居るのにそんな時間まで飲みに行けないしそうゆう問題じゃない。
別れたいけど、生活できないし実家に居場所ないしどうする事もできない。とりあえず自分1人で子供達養えるように仕事しよう

コメント

ままり

自己評価が高過ぎますよね。
昔に比べて減ったからなんだって話です。
昔が酷すぎただけで、今でも十分異常ですよね。
夜中に帰ってきて、お子さんや、主さんを起こしてしまうかもしれないとか考えなしですかね。

うちの父親もそうでしたけど、子供ながらに「帰ってくるなよ」ってずっと思ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

論点ズレてますよね!
    何を言っても自分は悪くない、私が求めすぎ厳しすぎると言われます。
    そんなに難しい事求めてないのに

昔が酒癖悪すぎただけで、今だって充分おかしいですよね。

本当ですよね、飲んでくるなら帰ってきて欲しくないです!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

飲んでご機嫌で帰ってこられても温度差ハンパないですよね。
    ちょっとした事でキレだしたり面倒でした。
    飲みに行くのは仕方が無いとしても時間気にして欲しいですよね。
    せめて22時とかまでにするか、回数減らして欲しいですね。
    全然求めすぎじゃないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただきありがとうございます😭

夫には静かにしてて改善されてるとこ認めてほしいとか言われて、そこだけじゃなくて2児の父親として静かに帰ってきたとしても1時半は遅すぎるのと飲みに行きすぎと伝えても会話が通じなくて💦
    明日条件を提示してみようかと思います

• 1時間前
  • ままり

ままり

良いと思います。門限破ったらペナルティとかあってもいいと思います!

気をつけて頑張ってると言うなら、一応気にしてくれた事だけはありがたいけど、それでもこっちは困っているんだよと伝わればいいですね!
    健闘を祈ります😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、伝え方も大事ですよね。
    責めるような言い方すると余計に夫は攻撃的になるんで💦

深夜に話に付き合っていただきありがとうございました😭

• 1時間前