※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がインフルになりました。私専業主婦、息子自宅保育、旦那テレワーク…

娘がインフルになりました。
私専業主婦、息子自宅保育、旦那テレワークでみんな家にいるのでうつらないように私がかなり神経質になっています。

インフルは高熱が一日でて、娘もその日はぐったりしていましたが、次の日には熱は下がって吐き気はあるものの普通に元気にしています。なので、暴れないで!走らないで!と言っても、息子がそばにいるとはしゃいでジャンプしたり走ったりしてゲショゲショと咳をするので、ねぇ!と今日何度も怒った1日でした。

娘は普段から手はちゃんと洗わないし、手洗った?うん。と言っても洗面所のタオルが濡れてなかったりで(要するに洗ったと嘘をつく)、外でいろんなものを触っては鼻をほじったり、いまだに口元に手を持ってったりするので、感染症が流行るこの時期はそれほんとにやめなよ!と注意も何度もしてきました。でもまぁやめられず、、

インフルの検査をする時も痛いー怖いーと泣きはしなくても不安でいっぱいだったので(前日眠れないほど)、手洗いうがいを疎かにするとこうなるって分かったでしょ?いろんなもの触って鼻ほじったり、口に指入れたりしたらこうなるの!もうやめなよ?痛い思い沢山したでしょ?と言ったり、息子にぎゅーしてはゲショゲショしまくったりしてるので、いい加減にして!やめてって言ってんじゃん!自分の部屋にこもっててもいいんだよ!?とブチギレたりしてしまいました。

最低だとは思いますが、もういい加減ウイルスに感染すると痛い目を見る、大変なことになるってことを6歳ながら理解してほしくて、、
高熱が出た時は「ちゃんと手洗えばよかった」とか「うがいちゃんとしてればこうならなかったのかな」とか聞いてきてたのに、熱が下がって元気になったら「ママにうつってもいいよーん」とか「下の子にうつしちゃえー!」とかふざけて言っててもイラッとしてブチギレてます。

みなさん体調が悪い我が子には聖母のように優しく接してるのでしょうか。同じような方いますか?冷たく責めてくるコメントはいらないです。

コメント

みーみ

わー、すっごくわかります…。
うちは帰宅後足を洗い、手洗いうがいして、そのあと着替えさせてます。なのにもらってきます…。
「だからちゃんと手洗いうがいしてって言ったじゃん。」「てきとうにするから菌が残ったままになるんでしょ。」「マスクしてって言ってるじゃん!!!!!!」「咳するとき口おさえて!!!(ごはん中マスク外してるとき)」

最初はいいんです。優しくできるんです。熱もはかってあげられるし、冷えピタもつけてあげる。お茶だって取りに行く。高熱だから…。だんだん下がってきたら「タブレットいい?」とか聞いてくるから、「なんでな😇イラ」となります。

無理ですよ。こっちに負担がぜーんぶ来るんですもん。他の子にうつさないように必死です。え?旦那?なにもしませんよ😇言われたときだけ動いてます。それも腹立つから、優しくなんて無理ですー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    我が家も帰宅後玄関で上下の洋服脱いで、手洗いうがいして、手ピカジェルしてるのですが、もらってきてて、、
    園のブログを見たら、たまたま写ってた娘がマスクをしてなくて(今感染症が流行ってるのでマスクをしてきてくださいと園から言われてる)何でマスクしてないの?と聞いたら、暑くてしてなかったと🫠送迎の時はちゃんとつけてるのに、園に着いた途端から外してつけてなかったらしく怒りました🫠

最初は私も優しくできます!心配の方が勝ってて優しく出来るんですが、だんだん復活してくると調子乗ってきますよね🥲確かに負担全振りですもんね、こっちに、、聖母みたいに優しく朝も夜も優しくできてる人って本当すごいなー感情どうなってんだろと昨日ボーッと思ってしまいました。笑
    旦那も、うつらないといいなー😭(自分に)と言うだけで仕事なので何もできず、キーッ!!😡ってなってます😭

• 46分前
  • みーみ

みーみ

マスクわかります!!!対策してほしいし、園も拡散したくないからお願いしてるのに、独断で外してくれるなー!!!と思いますよね…。うちは小学生なのに、無理です。外したらもう頭にありません。帰ってきて、マスクは?と聞いても「あ」だけです…。「なんそれ!?なんでな!!!」ともー怒りがこみ上げてきます。

自分にうつっても、休めるわけではないですもんね…。高熱、だるさありながら家事育児に旦那の世話。小言も言いたくなります…😐️自分のことぐらい自分で把握して自分で解決してくれ…と毎日思ってます☹️

• 8分前