※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKmama
子育て・グッズ

明日も行くか迷っています。どうしますか?

くだらないんですがすみません😞

明後日、個別で保育園見学の予定です。
ところが、明日の10時からその保育園が見学会をすることをさっきホームページで知りました💦
個別見学は6/28に電話で申し込んだのですが、ホームページに見学会のことが載ったのが6/29のようで、電話したときにはわかりませんでした😞
個別で行くのは緊張するけど、なかなか見学会の情報がなかったので電話してみただけなのに~😭そういうのがあるなら教えてくれればいいのに…と思ってしまいました😞
今さら個別見学キャンセルはあまりにも非常識だと思いますのでしませんが、昼間の様子も見たいなぁ(個別のは夕方なので)と少し思ったり…でもどうせ明後日行くなら別に…とも思ったり。
みなさんなら明日明後日両方行きますか?
明後日だけにしますか?

コメント

こてつママ

よっぽど行きたい園だったら私なら2日とも行くかもしれません!!
というか、日中の見学は絶対した方が良いと思います!!
明日見てみて気になった点を明後日じっくり質問したりしてみては??

• TKmama

TKmama

回答ありがとうございます😄
    やっぱりそうなんですね!
    日中の様子を見た方がいいと聞いていたのですが、個別見学を申し込んだときに、夕方以降でお願いしますと言われ、昼間の様子見れないのか⤵と思っていたところだったので、迷っていたんです😭
    確かに、それいいですね!ありがとうございます!

• 7月3日
  • こてつママ

こてつママ

予約した時点で説明会の案内してくれれば良かったのにですね( ̄∀ ̄)

• 7月3日
  • TKmama

TKmama

そうなんですよ!
    公表する前には教えてくれないんでしょうか…😞モヤモヤ…😅
    途中入園希望で見学急いでる人みたいに思われたんですかね😣来年の4月から希望なので、そのように一応言ったのですが😅

• 7月3日
ドキンちゃん♪♪

明日の見学会に行けるなら、明後日はキャンセルでもいいのではないでしょうか?

明日の見学会も予約が必要かもしれませんので、私なら明日の朝イチで電話して確認してみます(^^)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

当日ドタキャンなどは迷惑かと思いますが、きちんと理由(昼の様子を見たい、見学会があることを知ったのが、個別予約の後だった)があるのなら、非常識ではないと思いますよ。

• 7月3日
  • TKmama

TKmama

回答ありがとうございます!
    それでもいいんでしょうかね😣
    明日は、ご自由にどうぞという感じでした😄

• 7月3日
みこ

私なら明日電話して明日予約した者なんですけど見学会あるって知らなくて今日の見学会に参加してもいいですか?って聞きます!
やっぱり昼の様子見たいですもん!
別に保育園側もそっちの方が一気にできるから楽になると思いますよ\(^ω^)/

• TKmama

TKmama

回答ありがとうございます😄
    それでもいいでしょうかね??
    保育園がわも楽になるって考えはありませんでした!確かに!
    ちょっと考えてみます😣

• 7月3日

キャンセルしても問題ない気がしますが、、、
前日の見学会参加したいので、と言えば良いのでは?
保育園側も手間が減っていいと思います。
子どもを連れての保育園見学、体調不良などでドタキャンする方も多いと思いますし、そう言うことには慣れてると思います。

私なら行きたい方どちらか片っぽにするか、両方行きたいなら両方行きます。
迷惑どうの関係無かったら、1番の希望はどうしたいんですか?

• TKmama

TKmama

回答ありがとうございます!
    できれば日中の様子を見たいし、個別だと緊張するので一斉の見学会があればそちらにいきたいと思っていました😣
    でも、こちらから依頼して時間を作っていただいたのに前日に急にキャンセルするのは失礼かと思いまして…
    自分で決めろって感じですよね。
    くだらない質問すみませんでした。

• 7月3日

退会ユーザー

いえいえ、別にくだらない質問だとは思いませんよ。
    保育園の見学、他に行ったことありますか?
    私は何件か見学に行ったことありますが、特に保育園側が何か準備するとかそんな感じではありませんでした。
    おそらく、園の中を案内し、質問に答えるような感じです。
    キャンセルしても特に迷惑がかかるような風には思えません。
    むしろ、合同の見学会に行くと伝えれば、保育園からしたら仕事が1つ減って良かった、、となるくらいでは?と思います。

• 7月4日