コメント
匿名希望
炊飯器調理はお米を炊くときに一緒に入れると蒸せて一石二鳥なだけで、どうしても炊飯器で作りたいとかとかでなければ、普通に鍋で蒸せば良いのでは…?
♡じゃじゃ丸♡
野菜と浸る位の水いれてやれば、すごく柔らかくなりますよ♡
蒸し野菜ではなく、煮た野菜になりますが…
うちはまとめて作るとき、炊飯器つかってます!
離乳食用のだしいれてやれば、野菜スープとしても使えますし♡
チンよりも甘みも出て良いですよ♡
-
aytmama
野菜スープもできるんですね!
やってみます!
普通の炊飯コースですか?- 7月3日
-
♡じゃじゃ丸♡
普通コースで出来ます♡- 7月3日
-
aytmama
ありがとうございます!
さっそく明日やります!- 7月3日
-
♡じゃじゃ丸♡
いろんな食材入れると一気に終わるし、スープも野菜のダシ出てで美味しいですよ♡- 7月3日
ドキンちゃん♪♪
私もやってました!
人参だけとかだったらアルミホイルに包んでご飯の上に乗せて炊いたり。
週に1回まとめてやる時は、かぶるくらいの水を入れて、大根、人参、キャベツ、玉ねぎとかでミックス野菜と野菜スープ作って冷凍してました😊
ちぃまさ
うちも良く炊飯器使います!
鍋で煮るより早くできるし柔らかくなるし、なんせいちいち見なくて良いので楽ちんです!
野菜だけでも大丈夫です。
よくやるのは人参、だいこん、白菜を一緒に入れて200mlの水にほんだし小さじ2入れて混ぜて普通コースで炊飯します。
薄味の方が良いならほんだしの量をご自分で調節すると良いです。
めんつゆとか白だしとかでも良いと思います。
柔らかくなるのでそれだけでおかずが一品できちゃいます。
大根なんてすごく柔らかくて味もしみて美味しいです!
子供もよく食べてくれます。
aytmama
ずぼらな私は炊飯器だと
ずっとみてなくていいなぁ〜〜と思ってしまいました(笑)