子育て・グッズ 川口西こども園の雰囲気や先生、保護者の様子について教えてください。 川口西こども園について教えてください! 福山市に住んでます。 今年から入園が決まりましたが、 見学や事前に情報収集などもせず入園が決まってしまったので、、笑。 通われたことがある方、また現在通われてる方いらっしゃいましたら、園の雰囲気、先生の対応、保護者の雰囲気など主観で結構ですので教えて頂きたいですm(_ _)m 最終更新:3月1日 お気に入り 1 先生 こども園 入園 福山市 ティーちゃん(生後8ヶ月) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 以前、保育士として働いていた者ですがいいですか❓💦💦 2月28日 ティーちゃん コメントありがとうございます☺️ もちろんです!むしろ保育士さんのご意見聞きたいですー:(っ`ω´c): 3月1日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 まだ、保育園の時だったので今とは状況は変わっているとは思います( ᴖ_ᴖ )🩵.ᐟ.ᐟ 園の雰囲気は普通の保育園と変わらずといった感じでした😶💦…。 ただ今は分かりませんがその当時は、運動会や発表会に熱をかなり入れていて指導が厳しかったように感じます(罵声などもありました。) 先生(私)も結構、厳しく指導されました(꒪ꇴ꒪ ; )💦 子供の発表会って1年を通しての成長を見てもらう場じゃないの❓🌀🌀って思いがあってその点は私の中では今でも『❓』状態です≈՞๑ 行事前とかピリピリする感じです₍ᐡㅇ_ㅇᐡ₎💨💨 それ以外は普通の園って感じですね(๑ᵔᗜᵔ๑).⋆*🔆 保護者の方はみんないい方でしたよ(◍ᐢ▽ᐢ◍)𖹭そんな殺伐とした感じはなかった気がします(๑^ ^๑)↝❤︎ 3月1日 ティーちゃん そうなんですか…😢 教えてくださってありがとうございます🙏 ちなみに当時っていうのは何年前のお話ですかね?😭 2021年設立したのはチラッとHP見たりの情報で得てるので数年前かな?とは思ってるのですが…💦 厳しく指導というのは園長先生がですかね?😇😇 3月1日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 6年前です(๑◕ܫ◕๑)☀️.* 主幹の先生や年配の先生ですね₍ᐢ+_+ᐢ₎𓈒𓂂𓏸💭 若い先生はみんないい方ばかりでしたよ( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )☀⋆゜ 3月1日 ティーちゃん おお、なるほど😭 昔の世代の人って変わらないですもんね🥺笑 先生大変でしたね、お疲れ様です😭😭 園児に厳しくしすぎてクレームとかにならなかったんですかね?🤔 3月1日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ありがとうございますっ(◍˃ᗜ˂◍) 無かったです๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐ 今だったらボイスレコーダーとか入れたらアウトだと思います😵💫🌀´- 3月1日 ティーちゃん まじですか…そんなひどいのかな(;´Д`) 園児も訳分かってないだろうしなあ…変わってくれてるか辞めてくれてることを祈ります😇 踏み込んで良いのかわかんないんですが、園長先生はどんな感じの人なんですか? 3月1日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 園長先生は男性ですがいい方ですよ〜( ᐢᢦᐢ )ᕷ˖٭ 優しい✨話をよく聞いてくれました(o^ᴗ^o)🩶.ᐟ.ᐟ 3月1日 ティーちゃん そうなんですね!🥹💓 園長先生の人柄はとても大事!だと思うのでトータル聞いて安心しましたー🥰 ちなみに差し支えなければ、ヴゥッギさんはその保育園トータル何年くらいいたんです?? 3月1日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 園長先生には大変お世話になりました(๑^◡^๑)☀*॰ 3年です(˶ꔷᴗꔷ˶)🧡⋆︎* 娘が小学校に上がるタイミングで退職しました(๑•◡•๑)🍀⋆。 3月1日 ティーちゃん それはとても喜ばしいことですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗 私も保育園ライフ楽しみたいと思います🥰 色々教えてくださってありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 3月1日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 良かったです(๑•◡•๑)🧡⋆︎* また、不安なことがあったら私で良かったらお話しましょう〜(*≧∀≦*)🩷🩵 3月1日 ティーちゃん あざます🥰 別の投稿もしているので、良かったら見てあげてくださると嬉しいです🥹🥹💓 3月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティーちゃん
コメントありがとうございます☺️
もちろんです!むしろ保育士さんのご意見聞きたいですー:(っ`ω´c):
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
まだ、保育園の時だったので今とは状況は変わっているとは思います( ᴖ_ᴖ )🩵.ᐟ.ᐟ
園の雰囲気は普通の保育園と変わらずといった感じでした😶💦…。
ただ今は分かりませんがその当時は、運動会や発表会に熱をかなり入れていて指導が厳しかったように感じます(罵声などもありました。)
先生(私)も結構、厳しく指導されました(꒪ꇴ꒪ ; )💦
子供の発表会って1年を通しての成長を見てもらう場じゃないの❓🌀🌀って思いがあってその点は私の中では今でも『❓』状態です≈՞๑
行事前とかピリピリする感じです₍ᐡㅇ_ㅇᐡ₎💨💨
それ以外は普通の園って感じですね(๑ᵔᗜᵔ๑).⋆*🔆
保護者の方はみんないい方でしたよ(◍ᐢ▽ᐢ◍)𖹭そんな殺伐とした感じはなかった気がします(๑^ ^๑)↝❤︎
ティーちゃん
そうなんですか…😢
教えてくださってありがとうございます🙏
ちなみに当時っていうのは何年前のお話ですかね?😭
2021年設立したのはチラッとHP見たりの情報で得てるので数年前かな?とは思ってるのですが…💦
厳しく指導というのは園長先生がですかね?😇😇
6年前です(๑◕ܫ◕๑)☀️.*
主幹の先生や年配の先生ですね₍ᐢ+_+ᐢ₎𓈒𓂂𓏸💭
若い先生はみんないい方ばかりでしたよ( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )☀⋆゜
ティーちゃん
おお、なるほど😭
昔の世代の人って変わらないですもんね🥺笑
先生大変でしたね、お疲れ様です😭😭
園児に厳しくしすぎてクレームとかにならなかったんですかね?🤔
ありがとうございますっ(◍˃ᗜ˂◍)
無かったです๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐
今だったらボイスレコーダーとか入れたらアウトだと思います😵💫🌀´-
ティーちゃん
まじですか…そんなひどいのかな(;´Д`)
園児も訳分かってないだろうしなあ…変わってくれてるか辞めてくれてることを祈ります😇
踏み込んで良いのかわかんないんですが、園長先生はどんな感じの人なんですか?
園長先生は男性ですがいい方ですよ〜( ᐢᢦᐢ )ᕷ˖٭
優しい✨話をよく聞いてくれました(o^ᴗ^o)🩶.ᐟ.ᐟ
ティーちゃん
そうなんですね!🥹💓
園長先生の人柄はとても大事!だと思うのでトータル聞いて安心しましたー🥰
ちなみに差し支えなければ、ヴゥッギさんはその保育園トータル何年くらいいたんです??
園長先生には大変お世話になりました(๑^◡^๑)☀*॰
3年です(˶ꔷᴗꔷ˶)🧡⋆︎*
娘が小学校に上がるタイミングで退職しました(๑•◡•๑)🍀⋆。
ティーちゃん
それはとても喜ばしいことですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗
私も保育園ライフ楽しみたいと思います🥰
色々教えてくださってありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
良かったです(๑•◡•๑)🧡⋆︎*
また、不安なことがあったら私で良かったらお話しましょう〜(*≧∀≦*)🩷🩵
ティーちゃん
あざます🥰
別の投稿もしているので、良かったら見てあげてくださると嬉しいです🥹🥹💓