コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
以前、保育士として働いていた者ですがいいですか❓💦💦
以前、保育士として働いていた者ですがいいですか❓💦💦
「先生」に関する質問
妊娠9週です。 昨日突然の腹痛で仕事早退して病院に行きましたが、 赤ちゃんは無事で お腹下したのかな? って診断でした。 ただお腹の張りもあると思うからと 張り止めと整腸剤を貰いました。 今日も朝から同じ痛いで…
もうすぐ保育参観があります。 パニック障害、予期不安持ちなのですが不安です😭😭 薬を前もって飲んでおきますがそれでもドキドキです。 たった1時間なのであっという間だと思うのですが😭 何かしてもらうとかは思っていな…
子供同士の人間関係の変化、親同士で距離置くことで解決済みの場合、先生共有しますか? うちの子が相手の子の言動に嫌な気持ちが積もって、いっとき距離置きたいってなったって感じです。 正直、担任は悪い人ではない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ティーちゃん
コメントありがとうございます☺️
もちろんです!むしろ保育士さんのご意見聞きたいですー:(っ`ω´c):
まだ、保育園の時だったので今とは状況は変わっているとは思います( ᴖ_ᴖ )🩵.ᐟ.ᐟ
園の雰囲気は普通の保育園と変わらずといった感じでした😶💦…。
ただ今は分かりませんがその当時は、運動会や発表会に熱をかなり入れていて指導が厳しかったように感じます(罵声などもありました。)
先生(私)も結構、厳しく指導されました(꒪ꇴ꒪ ; )💦
子供の発表会って1年を通しての成長を見てもらう場じゃないの❓🌀🌀って思いがあってその点は私の中では今でも『❓』状態です≈՞๑
行事前とかピリピリする感じです₍ᐡㅇ_ㅇᐡ₎💨💨
それ以外は普通の園って感じですね(๑ᵔᗜᵔ๑).⋆*🔆
保護者の方はみんないい方でしたよ(◍ᐢ▽ᐢ◍)𖹭そんな殺伐とした感じはなかった気がします(๑^ ^๑)↝❤︎
ティーちゃん
そうなんですか…😢
教えてくださってありがとうございます🙏
ちなみに当時っていうのは何年前のお話ですかね?😭
2021年設立したのはチラッとHP見たりの情報で得てるので数年前かな?とは思ってるのですが…💦
厳しく指導というのは園長先生がですかね?😇😇
6年前です(๑◕ܫ◕๑)☀️.*
主幹の先生や年配の先生ですね₍ᐢ+_+ᐢ₎𓈒𓂂𓏸💭
若い先生はみんないい方ばかりでしたよ( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )☀⋆゜
ティーちゃん
おお、なるほど😭
昔の世代の人って変わらないですもんね🥺笑
先生大変でしたね、お疲れ様です😭😭
園児に厳しくしすぎてクレームとかにならなかったんですかね?🤔
ありがとうございますっ(◍˃ᗜ˂◍)
無かったです๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐
今だったらボイスレコーダーとか入れたらアウトだと思います😵💫🌀´-
ティーちゃん
まじですか…そんなひどいのかな(;´Д`)
園児も訳分かってないだろうしなあ…変わってくれてるか辞めてくれてることを祈ります😇
踏み込んで良いのかわかんないんですが、園長先生はどんな感じの人なんですか?
園長先生は男性ですがいい方ですよ〜( ᐢᢦᐢ )ᕷ˖٭
優しい✨話をよく聞いてくれました(o^ᴗ^o)🩶.ᐟ.ᐟ
ティーちゃん
そうなんですね!🥹💓
園長先生の人柄はとても大事!だと思うのでトータル聞いて安心しましたー🥰
ちなみに差し支えなければ、ヴゥッギさんはその保育園トータル何年くらいいたんです??
園長先生には大変お世話になりました(๑^◡^๑)☀*॰
3年です(˶ꔷᴗꔷ˶)🧡⋆︎*
娘が小学校に上がるタイミングで退職しました(๑•◡•๑)🍀⋆。
ティーちゃん
それはとても喜ばしいことですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗
私も保育園ライフ楽しみたいと思います🥰
色々教えてくださってありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
良かったです(๑•◡•๑)🧡⋆︎*
また、不安なことがあったら私で良かったらお話しましょう〜(*≧∀≦*)🩷🩵
ティーちゃん
あざます🥰
別の投稿もしているので、良かったら見てあげてくださると嬉しいです🥹🥹💓