子育て・グッズ つかみ食べ物の正解は何でしょうか。バナナや食パンの食べ方に悩んでいます。スプーンを使った方が良いのでしょうか。 つかみ食べ物の正解ってなんですか? おこめぼーとかせんべいとかは上手に食べますが、バナナとか食パンは口に入るだけ入れるし、投げるし、掴んで反対の手で押し込みながら食べてることもあります。パンは詰まりそうで怖いし、、、スプーンはすくって渡せば食べるのでつかみ食べ物よりスプーンしたほうがいいとかありますか? 最終更新:2月28日 お気に入り 1 食べ物 バナナ パン スプーン はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ スプーン使えるならそれでいいかと✨ 息子は2歳でやっとスプーン使えたので、凄いなーと思っちゃいます😆 2月27日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます!つかみ食べ飛ばしてもいいんですね!!スプーンも調子がいい時に数口だけです!スプーンにのったご飯をつかむ時もあればスプーンごと飛んでいくときもあります😇大人でご飯食べれない人いないし汚されるストレスと戦うなら食べさせてもいいか〜くらいで思ってます笑 2月27日 ママリ 私は一口サイズのおにぎり、卵ボーロ、フルーツ一口サイズ、卵焼き一口サイズとかにして掴み食べ挑戦しましたが、、 3人共見事に神経質で、手が汚れるのがダメで(笑)掴み食べ飛ばしました😆 2月27日 はじめてのママリ🔰 つかみ食べ飛ばしても大丈夫なケースを知れてありがたいです!!つかみ食べはお菓子程度にしてとばします!笑 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!つかみ食べ飛ばしてもいいんですね!!スプーンも調子がいい時に数口だけです!スプーンにのったご飯をつかむ時もあればスプーンごと飛んでいくときもあります😇大人でご飯食べれない人いないし汚されるストレスと戦うなら食べさせてもいいか〜くらいで思ってます笑
ママリ
私は一口サイズのおにぎり、卵ボーロ、フルーツ一口サイズ、卵焼き一口サイズとかにして掴み食べ挑戦しましたが、、
3人共見事に神経質で、手が汚れるのがダメで(笑)掴み食べ飛ばしました😆
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ飛ばしても大丈夫なケースを知れてありがたいです!!つかみ食べはお菓子程度にしてとばします!笑