※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べ物の正解ってなんですか?おこめぼーとかせんべいとかは上手に…

つかみ食べ物の正解ってなんですか?
おこめぼーとかせんべいとかは上手に食べますが、バナナとか食パンは口に入るだけ入れるし、投げるし、掴んで反対の手で押し込みながら食べてることもあります。パンは詰まりそうで怖いし、、、スプーンはすくって渡せば食べるのでつかみ食べ物よりスプーンしたほうがいいとかありますか?

コメント

ママリ

スプーン使えるならそれでいいかと✨
息子は2歳でやっとスプーン使えたので、凄いなーと思っちゃいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!つかみ食べ飛ばしてもいいんですね!!スプーンも調子がいい時に数口だけです!スプーンにのったご飯をつかむ時もあればスプーンごと飛んでいくときもあります😇大人でご飯食べれない人いないし汚されるストレスと戦うなら食べさせてもいいか〜くらいで思ってます笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は一口サイズのおにぎり、卵ボーロ、フルーツ一口サイズ、卵焼き一口サイズとかにして掴み食べ挑戦しましたが、、
    3人共見事に神経質で、手が汚れるのがダメで(笑)掴み食べ飛ばしました😆

• 1時間前