すごく疑問なのですが、最近単独ローンだと組めないからペアローンにし…
すごく疑問なのですが、最近単独ローンだと組めないからペアローンにして世帯年収の7~8倍とか借りようとしてる方とかよく見る気がします🤔
確かに住宅価格高騰しているから仕方ないと思うけど、単独じゃ通らないからペアローンって、なかなか生活苦しくなると思うんですよね🤔
例えば東京都内だと家が高すぎて、例えば400万×2人の世帯年収800万だと、例えば7000万とかの家買うなら確実にペアローンじゃないですか?
でも、800万で7000万のローンってなかなか親の援助でも無いと厳しいですよね?もしくは貯金がめちゃくちゃあるとか。
上記みたいな方がこのローンいけますか?と質問すると大体は無理だと思う!と言われていたりしますが、「都内は高すぎて7000万より安い家はないんです!」とか言ってたりしますよね?
東京よりも安めの千葉や埼玉に引っ越すのも通勤遠くなるから無理…とか。
そういう方々って、もう「買わない」という選択肢は絶対に無理なんですかね?🤔
確かに都内で家買うのめちゃくちゃ高いけど、無い袖は振れなくない?と思っちゃうのですが🤔
もう、買う!と言うのは確定条件ってことなんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に、そうやって組んだ方々がどういった生活するのか気になります笑
はじめてのママリ🔰
前に特典目当てにSUUMOカウンターに行った時にいくら位までの家が買えるかをシミュレーションして貰った事があるのですが、世帯年収の10倍で出されました😇
世帯年収1000万超えてるのですが1億オーバーの数字が出てきて、スタッフさんも私達も失笑してしまいました🤣🤣🤣
そこのカウンターは川崎だったんですが、世帯年収7-800万で×10倍=7-8000万の家なら買えますよ!って図式で売ってるのかもね〜なんて旦那と言ってました👀
a.
そういう方に限って、年齢と共に年収は上がるとか言うんですよね😅その保証って何?と思ってます💦未来の事なんて誰も分からないのに。
そしてエリア変えたりの妥協もしない。
おそらく一般論として、持ち家という概念があって買うことがゴール、その後の老後の生活までは考えてないんじゃないかなと🤔
はじめてのママリ🔰
節約生活は必須ですよね😅