14週で体重が3kg増えたことについて、他の方はどう対処したのか教えてください。痩せた方や体重をキープした方はいらっしゃいますか。
14週で3kgプラス……
え?こうなったら皆さんどうしましたか??
痩せました?キープしました??
初めての激増に自分で引いています。
- ままり(妊娠20週目, 2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ増え方で、注意されて気をつけました🫠笑
めちゃめちゃ厳しい産院です😇
食べづわりで食べないわけにはいかなかったので、間食は極力ヘルシーなもの。
白米を置き換えたりしました😂
はじめてのママリ🔰
今回、9週ですでに2kg増えてました😂😂
上の子の時も食べづわりで、初回の健診の時点で3kg増えててビックリしたのを覚えてます🤯
最終的に14kg増えました(笑)
看護師さんから、今回は頑張って10~13kg以内におさめましょうって言われてますが無理な気しかしません😇
-
ままり
返信ありがとうございます😊
その後どうですか??
私は1ヶ月後の今日検診へ行き、前回から+0.9キ増で抑えました🥶
減らすつもりだったので(笑)今後も色々気をつけようと思います🤣- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど今週13週で健診があって、なんと4kg増えてました😂😂笑
まだ食べづわりが続いているので、しばらくはこのまま増え続けそうです😭
看護師さんからも、つわり中は仕方ないけど、できるだけカロリー低い物を…と注意されました😅
食べたくて食べてるわけじゃないのに体重だけどんどん増えていってしんどいです😢- 3月26日
ままり
返信ありがとうございます😊
食事は和食を心がけて、軽めの運動を始めました🤣
何とか頑張りたいと思います!!笑