※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
その他の疑問

生後1ヶ月の子を完母で育てています。産後、お腹のたるみが気になるので…

生後1ヶ月の子を完母で育てています。
産後、お腹のたるみが気になるので腹筋をしようとしたのですが、全く身体が持ち上がらず出来なくなっていました。

同じように産後腹筋が出来なくなった方いらっしゃいますか??
出来ないことが衝撃的すぎて…また出来るように戻るのでしょうか??

コメント

産後1ヶ月はまだまだ腹筋は無理です😁
私もスポーツをしていたので妊娠前から腹筋はしていたのですが、産後にまったく出来ないのに💦💦焦り💦旦那と笑いました💦一回するのにプルプル😧
産後3ヶ月頃から少しずつ出来てきだしました☆無理せずに(^^)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!安心しました。焦らずできることからやってみます(^^)
    ありがとうございます!

• 7月3日
ゆきこ

わたしもびっくりするくらいお腹に力が入りませんでした!!軽いストレッチからはじめて、徐々に力入れるストレッチも増やしています!いま少しお腹もどってきたかなーって実感できるくらいです!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

戻っていくみたいで良かったです!!
    私もストレッチなどやっておこうと思います(^^)

• 7月3日
 ᕱ⑅︎ᕱ♡

私も産後3ヶ月くらいで
腹筋の話になりしましたが、
全く上がらないし
力の入れ方も分かりませんでした!
がっっっかりしました(笑)

太ったからかなと
私だけだと思ってたので、
同じ方がいらっしゃってよかったです😅💓

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

力入らなくて、びっくりしますよね(笑)
    私も同じ方がいて安心しました!

• 7月4日
こにこね

出産で腹筋は一度こわれるというか、横にズレてしまうそうですよ。私は出産翌々日くらいから寝たままで膝を立て頭をあげるくらいの軽い腹筋を初めていますが、まだ完全復活とはいきません。産後の体重戻すのに筋肉は必須ですから、徐々にやっていくのが良いらしいです

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですねー!
    腹筋しないとお腹の脂肪落とせないですもんね(;´д`)
    私も頑張ります!!

• 7月4日