※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

ハンドネイルをしたいと思っていますが、子どもが小さい時期にするのはどうか迷っています。皆様の意見を聞きたいです。暴言は避けてください。

率直な意見を聞かせて下さい!
ママネイルについてです💅

妊娠する前から爪は短い派で、ハンドネイルに対して『ネイルしたまま料理作ったら、爪のゴミとか料理に入りそう』と思ってました。

現在、育休中です。仕事柄、ネイルはハンドもフットも禁止で、フットネイルだけ今はしています。ですが…
まさかのハンドネイルもしたくなってきました。笑
あんなにハンドネイルに対して嫌悪感があったのに、今の機会を逃すと仕事辞めるまで出来ない…と思うと、余計にしたくなってきました。

するなら、子どもが10ヶ月くらいの時だと思います。
ですが、世間的には昔の私の様に、子どもが1歳にもなってないのにネイルはちょっと衛生的にな〜と思う方がやっぱり多いでしょうか?
多数決で決めようとは思っておらず、皆様の意見を聞きたいだけなので、🆗、🆖、両方の意見を聞かせて頂きたいです✨

しかし、あんまりコメントが荒れるのは嫌なので、『子どもが小さいのにネイルするなんて母親失格だ!』といった暴言などはお控え下さい🙇‍♀️💦

コメント

はるる

全然問題ないと思います😅

• ぴぃまま

ぴぃまま

本当ですか?💦
    ストーンしてなくて、爪も短かったら大丈夫ですかね?😔

• 7月3日
あーみ◡̈

全然してます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

爪は極力切ってますが✩

• ぴぃまま

ぴぃまま

あーみさんのお子さんもう1歳5ヶ月ならやりやすいですかね^ ^
    まだ離乳食食べてる時期なのにネイルなんてって思われちゃうかなと心配にもなります😱

• 7月3日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

妊娠中から変わらずしてましたよー( ・ᴗ・ )

産後も少し余裕が出てきた3ヵ月位から定期的にしてます✩

あまりそこまで深く考えなかったです
    そんなすぐ取れるものでもないですし、装飾品を付けるとなると気をつけなきゃいかないかなーと゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月4日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ストーンあったら可愛いですケド、やっぱり取れたらと思ったら怖いですよね💦
    ありがとうございます^ ^

• 7月4日
キラ

私は面倒くさい性格なのでしたりしなかったりですが、私の周りはいっぱいしてるママいますよ😊
それも結構長めなママも…!!!
人によって考え方も違うと思うけど、やっぱりママになっても可愛くありたあと思うのは普通だと思うし全然いいと思いますよ(*´∀`)
仕事でできないのなら今だけですしっ😳!
ハンバーグなどを作る時は手袋してます(*´∀`)

• ぴぃまま

ぴぃまま

なるほど!けっこう混ぜ混ぜしないといけない料理の時は、手袋でカバーなんですね✨そうすると気にはなりにくいですね!!ちゃんとそういう小まめな気遣いが出来るならやっていけそうですね😂

• 7月3日
たぬきち

あたしの個人的な意見ですが…

長かったり、キラキラしたのいっぱいついてたりすると赤ちゃん傷つけたりしない??ちゃんと子育てできてんのかな??って思うので、正直印象悪いです。

短くてシンプルなのだったらオシャレなママさんだなって思うけど、それで印象よくなるわけではありません。

なのでスカルプとか楽しみたいなら今のうちって思います!!

• ぴぃまま

ぴぃまま

皆様の意見を聞きたいのでありがとうございます!!

確かに、ストーンがついてたら誤飲が怖かったり(滅多に取らないとは思いますが)、爪が長いと赤ちゃんは勿論色んな物傷付けそうで怖いですね😂

スカルプって長いやつですかね?
    するならギリまで切ったショートネイルで、しようかなと思います💦

• 7月4日
Lieb

爪の長さがそんなになければネイル良いと思いますけどね?
私もやってますがマニキュアだと子供の口に入った時とかに気になりますがジェルだとそんなに気になりません^^;

• ぴぃまま

ぴぃまま

ネイルしてもしてなくても、基本的に短い爪が好きなので、短めにしようと思います^ ^
    マニキュアは心配ですよね💦

• 7月4日
  • Lieb

Lieb

短めなら全然良いと思います!
    上の方も書かれているようにストーンはやめたほうが良いです💦
    ネイルシール辺りまでかな?と思います(>_<)
    児童館で周りのお母さんみても特に働いている方は結構ジェルネイルしてます(^^)

• 7月4日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ストーンではなく、アートして貰いたいと思います❣️
    ありがとうございます^ ^

• 7月4日
hahamama

ショートのジェルオススメですよ!
爪を短く切っていても切りっぱなしだとよっぽど深爪してない限り、爪先で引っ掻いちゃったりするんですが、ジェルしておくと爪先がツルンとコーティングされて全然引っかかりませんよ!

お風呂で子供のデリートな部分洗うときもスイスイです笑

ネイルサロンでやってもらう暇はないので完全にセルフ派ですが💦
面倒くさいときはクリアのジェルでコーティングだけしてます!

• ぴぃまま

ぴぃまま

なるほど✨
    スイスイは素敵ですね😍笑

アート4本くらいにしたら、毎月4000円くらいで済むので、秋冬の4ヶ月間ぐらいしようかなと思ってきました🤣

• 7月4日
のあんこ

わたしは栄養士なので爪が全く伸ばせないんですが、転職前の有給消化中にジェルネイル楽しみましたよ
転職する前に落としましたが、楽しかったです
たまにはいいと思いますよー

調理で生肉や魚を触る時は使い捨て手袋使いました。

• ぴぃまま

ぴぃまま

私も保育士してるので、爪全く伸ばしてません😂
    やっぱり、女性なら一度は楽しんでみたいですよね♡
    仕事辞めるのもいつになるかわからないし、新しい仕事でもネイルできるかもわからないし、しようと思ってきました♫

• 7月4日

ネイリストしていたので、生後1ヶ月くらいからハンドもフットもセルフでやっています\(^-^)/
爪は短くしていますが、ストーンは1、2本小さいものを付けて、取れないように厚塗りしています。
爪を切ってしまうと、先端から剥がれてしまったりする事があるので、きちんと定期的にネイルサロンに通えるなら良いと思います╰(*´︶`*)╯
オシャレなママ素敵です♡

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!
    やっぱり厚塗りしないと心配ですよね💦
    私もするならストーン無しにしようと思います✨
    爪を切らなくて良いように、ショートネイルにしたいと思います☺️

• 7月5日