※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ファッション・コスメ

妊娠8ヶ月です私わもとネイリストで基本的に常にジェルネイルをしてま…

妊娠8ヶ月です
私わもとネイリストで基本的に常にジェルネイルをしてます
旦那はもともとネイルを好まないタイプで
新しく変えた爪をみせて、可愛いやろ?っと聞いても
全然可愛いくないっといつも言われてます

それで、出産したらネイル取れよと言われて
なんで?って聞いたら
そんなん付けてたらよそのお母さんとか色々言われんぞ
あと赤ちゃんにも害あるかもしらんし。
と言われたのですが…
そんなにジェルネイルって出産後ダメなもんでしょうか
長い爪だと、確かに危険な可能性もあるので
短く切ってネイルをするつもりです
それにいまネイルしてるママさんも多いし
みなさんネイルに対してどう思いますか。。

コメント

匿名

ショートネイルだったらいいと思いますよ^^
私もネイル大好きで良くセルフでやってます♡

ネイルも一つのオシャレですし
やってもいいと思います。

ぷー

短めでゴテゴテじゃなければアリだと思います😊周りのママ友がどうかと言われれば、確かにしていない人の方が多いですが、それは子供に害があるとか母親だからしないとかではなく、単にサロンに行く余裕(時間的、金銭的など)が無いだけだと思います💦誰かに預けてサロンに行くならその時間まず美容院かな、とか、優先順位が下がっちゃうんですよね…。なのでご自身で出来るなら全然アリだと思うし、それで気分も上がればママにとっても子供にとってもハッピーだと思います💕元々ネイリストさんなら、なんだかお仕事を否定されるみたいでちょっぴり悲しいですね💦なんとかご主人に理解してもらえたら良いのですが…💦

マァム

長い爪だったりストーンとかでゴチャゴチャしてると、え?っとは思いますが短くシンプルだったら全然いいかと思います!

産後2ヶ月から復活しましたよ💡
ストーンは引っかかる可能性もあるのでほとんど付けず、シールでデコを楽しんでます😊💖

まなかっちゃそ

私も過度なデザインで無ければ全然良いと思います♡
ママになってもおしゃれって素敵だと思いますよ💅🏻✨

あみー

美容師です!今育休中です☺︎
全然ネイルしてますよ💅❣️
何でやっちゃダメなんですかね??
私にとって楽しみの1つだしこれからも続けていくつもりです♡
色々我慢するより
自分もキレイでいたほうが育児も頑張れます‼︎

うんぱるんぱ

私もネイル大好きで、臨月から約半年我慢して、産後6ヵ月で復活しましたー!w
シンプルなフレンチにするつもりが、我慢してた反動なのかいろいろつけてしまいましたが…^^;

確かにママさん、何も爪につけてない方が多いですが、マニュキュアよりジェルのが剥がれないですし短くしてれば爪先も丸くてむしろ安全かと思いますよ。

ママがハッピーで子育て出来ればいいと思います!私もジェルつけてからオムツ替えやら抱っこやらで自分の爪が目に入りますが、るんるんでお世話出来ちゃいますw

私はママさんのネイル良いと思います!

短かったらありだと思います!
でもご主人を説得しても嫌がられるなら私ならなしかなーと思います。
子どもにとっても不安と思ってくれてるなら(別に害はなかったとしてもというのは大前提で)、お二人の子どもなんですしご主人が不安に思うことをやるのはなーと思っちゃいます。

coco

臨月~入院中は、ネイル禁止と病院で言われたので、ジェルとりましたが、産後ショートネイルで楽しんでいます😌❤️

かわいくしているママの方がいいと思います😌❤️

YJM

私もセルフでジェルしてますよ♡

子供にお金かかるから、少しでも自分へのご褒美とモチベーション上げるためにやってます♡

ちゃんゆり*

全然ありですよ!😊
自分でできるなんて羨ましい限りです❤️
ママ友さんでネイルとマツエクしてる方がいて、羨ましかったです✨
同じ子育てしてるのに何だか心に余裕があるように見えました!!✨

Lieb

ジェルですよね?それなら短くてストーンなしなら良いと思いますよ!
ストーンはやはり誤飲などもありますし、極力はつけないほうが良いかなぁと思います(>_<)

らちこ

私も妊娠前から産後一度も休む事なく今まで通りネイルしてますよ💓💓

長さ出したりゴテゴテしたネイルは
しなくなりましたが!!!

こうめ

ネイルは精神的に自分のモチベーションを上げるにはとても良いらしいです!
私なら「今はママも結構やってるし、私の仕事否定しないで!!」ってキレちゃいそうです(^ ^)

yunkoro

私も元ネイリストで、ジェルしてました!
旦那に同じようなこと言われて、今はしてません(-_-;)
爪も短くしてないと、娘に刺さる!きれ!と言われます(;>o<;)
仕方なく今は従ってなにもしてない、素の爪です😂

ジェルネイルしてるからって、赤ちゃんに害があるとは思いませんし、短くしてれば逆に自爪より安全かな?なんて思ったりします✨
爪先厚くなるので。

問題は揮発溶剤かなと。。。
私のネイルの先生は、自宅でやる際、子供に害がないように、でっかい空気清浄機を部屋において、さらに、ネイルやってる机にも小型の空気清浄機を置いて、ダブル可動させてたそうです!

あまり解決にならなくてスイマセン(-_-;)