※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪のあとや季節のかわり目、ストレス?などで蕁麻疹が出やすいお子さん…

風邪のあとや季節のかわり目、ストレス?などで蕁麻疹が出やすいお子さんいませんか?

息子が去年の今頃、突然蕁麻疹が出て薬を2ヶ月ほど飲んでようやく治りました。
それからなんともなかったのですが、先日1週間ほど風邪をひいていてそれが引き金になったのかまた蕁麻疹が出ています😥

去年は寒暖差や妹が産まれたことのストレスなどもあるのかな?と言われていましたが、今回は風邪で免疫が乱れてるのかな?と言われています。

また薬を飲む生活に戻るのか?と憂鬱です。
毎日飲んでも影響はないと言われているのでそこはあまり心配していないのですが、薬をやめてみてまた出るか出ないか
と、何回も繰り返すのが大変です、、
保育園の先生方にも迷惑かけますし逐一連絡が必要で、、

同じような経験がある方、うちはこういう治療だった、こんな風に治っていった、など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント