今通ってる幼稚園は上の子も合わせて8年くらい通ってます。私はパートし…
今通ってる幼稚園は上の子も合わせて8年くらい通ってます。私はパートしてるので預かり保育をよく利用してます。
いつも玄関に先生がいて、置いてある名簿に記入するとその名前を見て教室にいる子どもに声をかけてくれます。
今までずっとそうでした。
今日も同じ様に行ったら玄関にも先生がいたし、預かりの教室の入り口にも2、3人先生がいて何人か入ってくる親を談笑しながら見ていました。私のことも見ていて順に並んで名簿も書いたのですが、しばらく経っても子供が来ず‥。
他の子達は出てきていたので、私の子供がもたついてる可能性もあるので5分以上待ちましたが来ませんでした。
通りかかったベテランの先生に声をかけて確認してくれたところ、ずっと呼ばれてなかったとのことでした。😅
まぁ先生も忙しいしそんな日もあるよなと思う反面、早く帰りたいのに無駄に10分以上待たされたし教室の入り口で立ってた先生は何してたんだろうと疲れもあって若干イラッとしました。
最近幼稚園の送り迎えも何年もしているので、そろそろ私の中で限界が来ています。😂
まもなく卒園だし、こういう細かいめんどくさい事なども早く終わりたいなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
まるまるまるちゃん
アンケートに書きますが!?
コメント