※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もなくずっと未読無視。長い時は3ヶ月とか未読無視。やっと返事きたと思…

聞きたいこととか用事がある時だけLINEしてきて、解決したらありがとう!もなくずっと未読無視。

長い時は3ヶ月とか未読無視。
やっと返事きたと思ったらまた聞きたいことがある時のみ…

で、また解決したらありがとう!とかもなく当分未読無視…

みたいな友人がいるのですが、もう疎遠にしても良いですかね?💦

いい加減うんざりします😮‍💨

コメント

ままり

うちの弟がまさにそれです!!
友達も離れていき、親族も必要最低限になり、会社でも孤立。
弟嫁と、みんな離れていくんですよね。家族を持つとそうなるのかな?と2人で話しているのを聞いて、
わからないから、こんな対応するんだろうなって思いました。
弟なので、仕方なく連絡しますが、友だちなら自然と疎遠にしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆にそんな対応なんですね😱
    それはそれですごいな…
    やはり不満たまりますよね🙄

• 1時間前
しょりー

モヤモヤするなら疎遠にします。
プラスに思えない、ストレスやモヤモヤの方が溜まってしまう友達関係だったら必要ないって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、モヤモヤする私の器が小さいのかな?とも思いました😅
    普通そのくらいのことなら皆気にしない器の大きさなんですかね?😂

• 1時間前
  • しょりー

しょりー

別に器の問題ではないですし、人と比べる必要もないと思います🤔

モヤモヤしてこれ以上仲良くできないと思うなら、疎遠にしたり縁切って終わりでいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、それはそうなんですがそういうことでなく😂

ありがとうございます。

• 53分前
にこまる

何も言わずフェードアウトしますね🥲
せめて、ありがとうは言います😭

その程度の相手だと思われてるのかと😡

同じようなことされたことありますが、当たり障りのない返しをして、その後連絡してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてありがとうはいいますよね?😂

もう最近は、未読無視=もう用無しってことなんだろうなと思うようになりました😅

• 1時間前
  • にこまる

にこまる

ありがとうは言いますよ!当たり前です🙌
    それかどうしても無視できないなら、同じように3ヶ月後に返してやるのとかも良いと思います笑😃

バタバタしてて忘れてて遅くなったよーとか😄
    逆ギレしされたらされたで、ラッキーと思いましょう☺️

価値観の違う人と付き合うのは疲れるので、気の合う人達だけ付き合って言った方が心が豊かになります🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私もそれやったんですよ😂
    また来た!と思って…

私の場合既読無視ですが😅

そしたら2日後くらいに「忙しいと思うけど返事欲しい!」と催促が来て😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わ!めっちゃわかります!
私の友達もそんな感じの子がいて、聞きたいことだけ聞いて、返信したらもう既読無視で終わりとか何度もありました〜
繰り返されるうちに常識なさ過ぎてムカついてきて、疎遠になりました😂
わざわざストレスになる人と付き合う必要ないと思って、学生時代は結構仲良かったんですけど、いやもう無理だわと思って距離とりました☺️
向こう的には仲良いからこれくらい〜みたいなノリなのかもしれないですけど、私には無理でしたね笑
親しき仲にも礼儀ありだろって思いました🤣

無理に付き合い続ける必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さんいるんですね😭こういう非常識な人💦

一緒にいると楽しいし、多分疎遠にしてもどうしても会わないといけないことがあります。。。

既読無視するなら、もうAIに聞いとけ!って思います🤣

• 21分前