※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、ミレーナの使用を検討しています。実際に使った方の感想を教えてください。

生理痛、量がかなり多く生理中は必ずタンポン、ナプキンのダブルで使ってます…😥ミレーナ検討中なのですが
ミレーナしてる方実際してよかったですか?
それともあまり…?
色々とお話ききたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

昨年1月から入れて丸1年です!!
私もタンポンに昼間でも夜用ナプキンを交換してかなり量が多い方だと思います🙌
生理も7日間きっちりあるタイプです。
生理痛も薬を飲まないと動けない時もありました🥹

ミレーナ入れて私は不正出血が長かったですが、めちゃくちゃ快適です!
昼用ナプキンで全然足りるし、夜用ナプキンももう使ってません☺️

さくらもち

良かったです!!!

3人目の産後から量が多くなり生理痛も酷くなったのですが、ミレーナいれてからは量も痛みもかなり軽減されました!☺️

私も上の方と同じく、いれてから少量の不正出血が長く続きました(4.5ヶ月くらい…)。が、やはり漏れる心配がないのは良かったです😌✨

2ヶ月ほど間に妊活のためミレーナぬいたのですが、量も痛みも戻ってしまったためやっぱり入れ直そうか考えてます😭