小2の息子が友達に蹴られたことについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
最近小2息子の友達がたくさん家にきます。
今日は約束してない子が2人きて、約束してないし、たくさんいるから(その時点で5人)って息子が断ったらしいんですが、そしたらそれにキレてみぞおちを足で蹴られたらしいんです。その子は140センチ以上あって大きい子です。その時ちょうど私もおらず、帰ってきたらみんなで仲良く遊んではいたんですが。。他の子は、親が送ってきたり迎えにきたりしたんですが、その2人は家から遠いので送ってと言われて送りました。
まじでイヤです。どうしたらいいでしょう。親は知りません。蹴った方じゃない方も手が出る子らしく転校生なんですが、転校してくる前から手が出るという噂を聞きました。
- ママリ
コメント
YBS
クラス替えとかないんですか?先生に相談して来年度はクラス変えてもらうとか
ママリ
そうなんですよね。。でも、蹴った方は親そんな変な感じしないので、これが増えるようなら伝えたい。。けど大げさと思われたらどうしよう。。みたいな感じです💦
はじめてのママリ🔰
送ってと言われた時点で
「何言ってんの。((苦笑
自分で帰りなさい。
学校や親から
お邪魔したお家の人から送ってもらえって教えてもらってるの?
学校挟んであなたの親にも確認していい?」
って聞きます💦
その後に殴ったのが分かったのなら
ほんと我が家には出禁です‥。
鍵は閉めて
誰か来ても勝手に開けちゃダメって教えます💦
そういう暴力的なやつは入れません💦
-
ママリ
いやまじでそのくらいしてやりたいーー!笑
運動会の時もダンスのときその子1人で泣いて応援席から動かなかったので、なんかある子なんだと思うんですけど、なおさら親ーーーーってなります😭- 2月27日
ママリ
ひとクラスなんです。。ほんとに子どもにはもうインターホンだけにするように言ったんですが、うちに木をぶつけていたらしいです。。
YBS
1クラスしかなくてヤンチャな子供ばっかりなの嫌ですね😭そのうち物壊されそう……
保護者に言うのもそういう子の親は揉めそうで、嫌ですね😭