コメント
ママ
通級は支援級と別物ですよね🙄
うちも2年の3学期から行ってますが、改善されてきて先生たちも大丈夫だよね~ってなると卒業みたいです。
ママ
支援級が無いんですね💦
それだと私の子のイメージと違うのかもしれません。
支援級だとしても、3年生に卒業(普通級にいく)できる様にみんな頑張ってる!?苦手な事を先取り練習したりしてるみたいですよ。
言葉面で引っかかるとは勉強ですかね?
うちはトラブルあればそう言った事を防ぐ様にするにはどーするか、どーやって謝るかとか訓練してます。訓練プラス遊びプラス良いことを褒めてもらうので息抜きになっているみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀支援級だと、そのまま卒業までっていう話をほかのママさんから聞いて(地区外のママさん)…でも小学校によりそうですね🥺
勉強もです。スラスラ文字が読めないことが多くて何より、カタカナ、漢字がほぼ覚えれてません🥲あとは滑舌が悪くて…下の年少の子供の方がはっきりと喋れてることが多いんです🥲
息抜きになられているならいいことですよね🥺- 3時間前
-
ママ
3年生で一気に勉強量が増えるみたいなので、今のうちからサポートして貰えると違うかもしれないです。
後は、2年生から支援級にいく子もいるので同じ境遇の人もいるかもしれません。- 1時間前
ママリ🔰
通級で学習フォローもしてくれるのであれば通級もいいのかなと思いました🤔
通級もずっとではなく途中で辞める子もいると思います。
あとは放課後デイで学習支援の所もいいのかなと思います!うちは支援級在籍ですが行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
支援級と通級がよくわかってないのですが、ママさんのお子さんは通級ですか??
ママ
今普通級にいて、社会性が苦手なので、週に一回1時間抜けてトレーニングしたりしてもらってます。(通級です)
ママ
後、支援級2クラスに所属していて半分は普通級で、半分は支援級で過ごさないといけないみたいな事を言っていました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀やっぱり普通級で過ごすよりは通級で週一でトレーニングした方が改善などは見受けられましたか??
うちの小学校が、支援級はないみたいで普通級か通級みたいなことを前に言われました🥲
ママ
下に返信してしまいました💦