※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
お出かけ

1ヶ月のベビーを連れて外出する時は抱っこ紐で抱っこするか、ベビーカー…

1ヶ月のベビーを連れて外出する時は抱っこ紐で抱っこするか、ベビーカーかどちらがいいのでしょうか?
またあまり金額が高くなく、いい感じの抱っこ紐があれば教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の時は抱っこ紐使ってました!
ベビーカー嫌がって乗ってくれなくて、、😢
私は今抱っこ紐エルゴを使ってるんですが、1ヶ月の時はセカストで買ったコニーの抱っこ紐を使ってました!1500円くらいのです笑
西松屋 スマートエンジェルの抱っこ紐安いし良いみたいなことを聞きました👂

• さっぴ

さっぴ

1日抱っこで過ごすことが多いので、ベビーカー乗ってくれるかなって心配もあります😅
    セカスト安いですね!
    西松屋も見てみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

長時間(2時間超えるとか)なら赤ちゃんの負担と、お母さんの腰のためにベビーカーあったほうがいいかなと思います。
すぐ帰ってこれそうなら抱っこ紐が小回り効いていいんじゃないかなと思います✨️

抱っこ紐の価格帯としてはどれくいをお考えですか?
私はベビービョルンハーモニーが楽で良かったです。(3万くらい)
西松屋に売ってる西松屋オリジナル?(スマートエンジェル)の抱っこ紐は1万円台とかで買えると思います!
ただ、腰の負担とかを考えるとエルゴとかベビービョルンみたいなのを買っておくほうが長く使えて最終的にお得かな〜と思います😂

• さっぴ

さっぴ

いろんなメーカーがあって何が違うのかってなってましたが、
    やはり負担や長持ちするかかかわってくるんですね〜🥹
    値段だけじゃなく使い勝手で見てみます!
    ありがとうございます!

• 24分前