※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

初めて預けた保育で泣かずに過ごせたが、夜は寝苦しい。慣れるか心配。

今日、初めて一時預かり保育に預けたんですが、預けている最中は泣かずに大丈夫みたいだったんだけど、夜の寝グズリが凄かった…。
これは慣れるのかな?
今夜は夜泣きもありそう…。
恐ろしいわ(。-∀-)

コメント

yuuka.

うちも慣らし保育の日は
寝ぐずってましたけど
相当疲れたのか爆睡でした(´-ωก`)
預け始めてから数日経ちますが
今では寝る前の甘々が凄くて
寝るときはコテンとねてます!
子供も寂しいだろうし
やっぱりストレス溜まりますよね(・ ・̥)

• まいまい

まいまい

やっぱりストレスですよね。。
    寝グズリがあっても、さらっと寝てくれればいいんですが、昨日は酷かったです…。
    しかも夜泣きもやっぱり酷かった。
    慣れれば大丈夫なのかな?
    ( ;∀;)
    また試しに預かり保育に預けてみようと思います!
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ

• 7月4日
しいのみ

預けてる最中は大丈夫なら、きっとお子様も楽しめたんだと思います。とはいえ、初めての経験だから、後からそういう影響あるのは仕方ないかな。
うちもまったく泣かず、楽しんできたようなんですが、翌日は普段と違い甘えん坊でした。
でも1日で直りましたし、2回目は何もありませんでした。何回か経験したら、すぐにそういうのも無くなると思います。

• まいまい

まいまい

そうなんですね。
    やっぱり、預けている最中は大丈夫でも寝るときになんか思い出して泣くんですかね??
    置いていかれた~とか(゜▽゜*)
    今日は普通に寝てくれました。
    夜泣きないことを願います。
    慣れるためにもまた預かり保育を利用してみようと思います。
    ( ^∀^)

• 7月4日
  • しいのみ

しいのみ

夜泣きは、昼間に刺激が強いことがあると思い出したり、興奮が残っていてあるみたいですよ。けして、嫌な感情だけでなく、すごく楽しくて興奮しても夜泣きしたりするようなので、あまり気にせずに。続かないなら、良かったですね!
    預ける時や間も泣く子が多い中、強くて好奇心の強いお子様なんじゃないでしょうか(*^^*)また泣かずに楽しんできてくれるといいですね!

• 7月5日