※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低身長の治療されてた方、お子さんが4歳ごろ94センチくらいだった方小…

低身長の治療されてた方、お子さんが4歳ごろ94センチくらいだった方小学校でプールの深さとか大丈夫そうですか??
プールは好きだけど顔をつけたりは苦手タイプで小学校のプールってやっぱり深いと思うので泳げる方がいいと思うんですがそもそも足届くのかなって思って…

コメント

咲や

低身長の治療はしていませんが、4歳2ヶ月で97cmだった長男、小4で今やっと130cmになりました
低学年の頃は幼稚園児も入れる浅いプールなので、足がつかないということはなかったです
4年はプールでクロールをやったらしく、プールの横から真ん中に向かって、両側からそれぞれ泳ぐということをやっていて、泳ぎきった時に足がつかないと言っていました(個人メドレークリアしているので泳げます)
多分スイミングスクールのプールと同じ深さだとは思うんですが、スイミングのプールの真ん中で立つということはほとんどないので(泳げないグループはプールの端のレーンに踏み台入っています)足がつかないという経験はあまりしたことがなかったみたいですね🤔