※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
siiii
ココロ・悩み

旦那から離婚を切り出されたけど、自分は離婚したくない方へ。離婚を決断した方の経験を知りたいですか?

旦那から離婚を切り出された方。
自分は離婚したくないけど旦那が離婚したい。
そんな方いらっしゃいますか?
それで離婚された方はどーやって離婚を決断きましたか?

コメント

まーみん

離婚理由はなんですか?
子どもはどーすると旦那さん言われてるんですか?

• siiii

siiii

離婚の話は4ヵ月ずっとしてます!!!
    私の性格が無理らしいです(´・ ・`)
    子供の事に全然触れてきません。。

• 7月3日
  • まーみん

まーみん

性格って😩
    なんで男の人ってそゆこと無責任なんでしょうね

• 7月3日
はなまる

Rさんの性格が嫌というのは...?
旦那さん、他に目を付けてる女性がいるのでは(._.)?
なんだかそっちを疑っちゃいます|(´・ ・`)

• siiii

siiii

疑ったら そーゆーところが無理なんだよ って言われちゃいました(´・ ・`)

• 7月3日
  • はなまる

はなまる

旦那さんは今までずっと我慢していたんですか?
    それとも何かのきっかけで嫌になったんですかね?

何がそんなに一方的に嫌なのか...

• 7月3日
  • siiii

siiii

ずっと我慢してきたらしいです…
    それはお互い様だと思うんですけどね😅😅

• 7月5日
A

今は別居中とかですか?
あとは相手に新しい相手とかいる可能性は低いですか?そのへんを調べてから離婚とかにならないとなかなか難しいと思います。

• siiii

siiii

別居中です!!!(住所はうつしてませんが…)ですが旦那は今はHCUに入院中です。退院したら離婚の話を進めると言われてます(´・ ・`)

• 7月3日
  • A

A

今入院中なのか……。話し合いでも、もう無理そうですか?

• 7月3日
  • siiii

siiii

もう修復不可能です(´・ ・`)4ヵ月もこの状態ですし…

• 7月3日
  • A

A

なるほど……。でも、んー。4ヶ月このままなら仕方ないし気持ちが自分にないなら養育費を貰って別れるしかないのですかね……。義理母とかは相談乗ってくれるのでしょうか?

• 7月3日
  • siiii

siiii

お義母さんは口だけなので。😅
    相談してねって言う割に相談すると、あなた達できめることだからねーってかんじです(・_・;)

• 7月4日
ぽけまる

同じ状況です(>_<)
そして、うちの旦那は浮気中です。きっと…
別れても別れなくても証拠欲しいので別居せず様子見ていますが家庭内別居状態で会話無しです。

• siiii

siiii

浮気して何が楽しんだか…😅😅
    別居する前までは家庭内別居でした。なんか会話がないのって耐えれなくないですか?😢😢

• 7月4日
  • ぽけまる

ぽけまる

妊娠中から浮気していたかもしれないのですが産後すぐに離婚話され浮気は継続中です( .. )
    家庭内別居されていたんですね!
    会話無いの耐えられないです💦
    全ては証拠の為と耐えている所ですが産後1ヶ月な事もあり何度も心が折れています、(笑)
    R♡さんは別れたくないんですよね?

• 7月4日
  • ぽけまる

ぽけまる

下に返信頂いたのですがこちらにお返事失礼します。
    産後2ヶ月だったんですね(>_<)
    産後、育児も大変なのに更に離婚話されると辛いですよね。
    育児無理しないようにしてくださいね☺︎
    私も出来れば別れたくないので同じ状況です。
    話し合いはされていますか?

• 7月5日
  • siiii

siiii

すみません(・_・;)下に返事してました💧やはり分かれたくないですよね。😔好きだから別れたくないのですか?それとも子供のためですか?😔😔
    私はなぜ別れたくないのかもうわからなくなってきました😭😭
    旦那は話し合うことはもーないってかんじです…。

• 7月5日
  • ぽけまる

ぽけまる

いえいえ☺︎
    そうですね〜離婚話された時は好きな気持ちが強かったので別れたくない!!と思っていたのですが日が経つにつれて、浮気も発覚し、子供の為に別れないでいるのか?今の状況が子供の為に良いのか?とぐるぐる同じ事ばかり考えています(>_<)
    本当にわからなくなってきますよね😣
    うちの旦那も自分の気持ちを伝えたからもう話する事ないっていった感じなので似ていますね( .. )
    私は実家に帰れ!など言われましたが、しぶとく自宅に居座ってます😓
    離婚を決断する事ってなかなか出来ないですね…
    回答になってなくてすみません💦

• 7月5日
  • siiii

siiii

同じです。(´・ ・`)💧考えればかんがえるだけわからなくなりますよね😢😢
    似てる人は居るんですね…。😩普通の顔して自宅にいた頃は、開き直った感じでよくおれるね。といわれましたwww
    離婚決断なかなかできませんᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 7月5日
  • ぽけまる

ぽけまる

同じですね(>_<)
    お義母さんについても似ているかもしれないです😓💦
    え〜(*゚д゚*)そんな事言われても…
    お子さんに対してはどんな感じですか?😣

• 7月7日
  • siiii

siiii

お義母さんは口だけで何もしてくれません!!!相談しておいでね◡̈と言ってくれるものの相談したら、自分達で決めることだからね〜ってかんじです😅
    第2子妊娠中^ ^さんのお義母さんは
    どんなかんじでしょうか?( ˘-˘ )

別居状態ですが、子供に会いたくないのかときくと、世界1嫌いな奴と会わんといけない、こっちの身にもなってくれ。と言われました😅😅😅( 笑 )

• 7月7日
  • ぽけまる

ぽけまる

もっと力になってもらいたいですよね(>_<)
    うちのお義母さんも何でも言ってね?って言われたんですが、相談したら本当困ったね〜と言うだけで旦那に対して何も話もしてくれません😓💦

何だか本当に男の人って自分の事しか考えてないんですかね(>_<)
    うちも子供に対して酷い態度なのでそこはとても腹立たしいです🤔

• 7月7日
  • siiii

siiii

それです!!!旦那にはいいませんよね( 笑 )息子が可愛くて仕方ないんでしょうね🤢🤢( 笑 )

治りませんよね。情けないです。可愛そうです。なのに離れれない自分があほらしいですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 7月7日
  • ぽけまる

ぽけまる

そうなんですよ(>_<)
    お義母さん、旦那と連絡取ってるみたいでこの間電話したよー!なんて言ってくるんですが、肝心な事は1つも話してないんですよね(笑)
    うちは女の影がある事も伝えてあるんですがね…
    相談する気も無くなってきますよね|ω・`)

子供が産まれて1番幸せな時期に離婚話、辛いですよね(>_<)
    子供可哀想です、、家族仲良くやっていけたら1番良いんですけどね。
    どうする事がベストなのか日に日にわからなくなっていきます( .. )
    本当情けなくなりますよね。

• 7月7日
  • siiii

siiii

電話したよーではなく、ちゃんとはなしてほしいですよね…。
    全く同じです(・_・;)女の影があること話してもなにもいいませんよね…むしろ、結婚して妻なんだからどーーんっとかまえなきゃだめよ!と言われましたww

それなんです。家族で普通の生活をする事が1番なんですけどやっぱり難しいですよね。どーやったらうまくいくかもわからなくなってきました(・_・;)

• 7月7日
  • ぽけまる

ぽけまる

似てますね^^;笑
    そんな事言ってる場合じゃないですよね(笑)
    私も嫁に来たんだから〜なんて良く言われますよ!

そうですね|ω・`)
    これまでに何度も離婚話が出ていて毎回別居して、やり直していたんですが、今回は無理なんじゃないかな?という気持ちがあります( .. )
    R♡さんは離婚話、初めてですか?

• 7月8日
  • siiii

siiii

嫁に来たとか関係ないですよね😅

そうだったんですね😭離婚話はいつも同じような内容でしょうか?😭
    2回目ですが前回は怒ってるだけだったのですが、今回は旦那がガチです🤢本気で離婚したいみたいです。( ˘-˘ )

• 7月8日
  • ぽけまる

ぽけまる

本当ですよね^^;

離婚話は向こうからだったり私からだったり内容も様々ですが、今回は浮気もしているようなので本気で別れたい感じです( .. )
    R♡さんの旦那さんも今回は本気で離婚したいような感じなんですね(>_<)
    別居してから関係は変わらずですか?

私も別居した方がいいのかなー?と思うんですが、どうすればいいのか…😭

• 7月8日
ぴんきー

旦那が好き放題してて別居して3ヶ月後話し合いをし、私は離婚するつもりなかったのですが、旦那から離婚を切り出されました。
色々説得しましたが、最終的には「子供の為に何も頑張れない」と言われ一気に冷め離婚を決断しました。

• siiii

siiii

そうだったんですね😢😢それはひどすぎる。。無責任ですよね。男の人って…何言われようが冷めないんです。冷めさして欲しんですけどね…😅😅

• 7月4日
siiii

産後1ヵ月でそれはしんどすぎます。私は産後2ヵ月でしたがそれでも耐えれず、実家にしょっちゅう帰ってました。
別れたくないんですが、もう向こうは別れる気しかないし、修復不可能です。修復できるのならしたいのですが、もう4ヵ月も無理と言われてるので流石にむりだと…