1歳9ヶ月、昼寝を嫌がるようになって、寝かしつけ大変なので抱っこ紐で…
1歳9ヶ月、昼寝を嫌がるようになって、寝かしつけ大変なので抱っこ紐で寝かせてます。抱っこ紐だと10分位で寝ます😴朝起きてから7時間たったのを目処に寝かせています。
4月から保育園なので昼寝させてますが、抱っこ紐で寝かしつけ、寝過ぎないように昼寝をこっちから切り上げると昼寝後の機嫌が悪く、2時間ぐらいぐずってます💦
昼寝なしにすると夕方少しぐずりますが、なんとか起きていられます。夜は20時に寝かしつけて、11.5h位寝れますがたまに手をつけられない夜泣きをします😢
やっぱり昼寝なしはまだ早いかな?と思い抱っこ紐で頑張っていますが。。
皆さんなら昼寝後のグズリがひどくても昼寝させますか?
それとも、たまに夜泣きをするけど昼寝なしにしますか?
昼寝なしになった前後の様子など、体験談も教えて頂けると助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家の長女ソックリです🤣!!
その頃から昼寝させても起きたら超不機嫌で寝かせるのが恐ろしいほどでした😅
車で出かける移動中に寝かせて昼寝終了とかもよくありました!
2歳頃から昼寝なしです。
夜泣きはありませんでしたが、その後成長してから昼寝嫌いを公言しています。笑
はじめてのママリ🔰
昼寝明けのぐずりやばいですよね😢
寝かせると大変だからなしにしたい気持ちもありますが、保育園も始まるしなーと悩んでいました💦
うちも車だと揺れで寝るので、移動中寝てたりします。平日は車乗らないので抱っこ紐の揺れで寝かせてました。。
2歳からなしになったんですね!保育園は行かれてましたか?
はじめてのママリ
自宅保育でした!
なので昼寝なしで19時就寝って感じでした。
でも保育園は保育園で、自宅にいるときは自宅のリズムでもいいと思いますよ🤔
保育園でみんながお昼寝してたらすんなりする子もいますし☺️
はじめてのママリ🔰
自宅保育だったんですね!
19時就寝で朝は何時起きでしたか?
保育園では寝てくれると良いんですが💦
あと1ヶ月ではじまるので昼寝あり生活のままいきたかったですが、寝かしつけと寝起きのグズリがハードすぎて。。
今日は7時半起きで眠そうにゴロゴロしたりもありますが、ぐずりはしていないので、このまま17時頃早めにご飯にして19時に寝かせた他が良いかな?と思い初めています😅