※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

シーリングライトの常夜灯をつけて寝ることについて、後々影響は出るでしょうか?

シーリングライトの常夜灯(オレンジ色)付けたまま寝てる方いますか?昔は真っ暗だっのですが上の子が怖がるのと寝相が悪く心配なので付けて寝てます。下の子が生まれたら夜中の授乳やオムツ替えもあるし今のままで付けたままにしたいのですが真っ暗じゃないと後々影響って出ますかね?

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

上の子が生まれた時からずっと付けてますけど特に今の所影響ないですね😅
2人ともちゃんと寝てくれますし夜中も全く起きず朝までぐっすり寝てくれてます😊

ぶるーまーみん☆

付けたまま寝てます。
生まれたときから付けたままなので、消すとすぐ起きます。

もんしろ

娘が生まれてから常夜灯を付けたまま寝てます。寝相が悪く、真っ暗だとどこへ行ったのか心配になるので付けっぱなしです。影響はないかと思いますよ。

まひろ

うちもずっと常夜灯ついてます!!
生まれてすぐの頃、真っ暗だと怖いのか泣く事が多かったので・・・(^◇^;)
私自身も子供の頃から豆球で寝てましたが、よく寝る子です!!笑

しま

うちもずっとついてます!入院中から真っ暗にすると泣くことが多かったので。
真っ暗だと、起きてるのか寝てるのかさえも見えないし、夜中の授乳でいきなり明るくすると目が覚めちゃいそうでかわいそうだし。

まるこ

ありがとうございます(^o^)結構皆さん付けてるんですねー!!前にテレビでつけたままだと病気になるとか目が悪くなるとか聞いて少し心配してました。小学生以降のお子さんいる方は視力とかどうですか?!