お聞きしたいのですが、3か月って日中の過ごし方って起きてるほうが多…
お聞きしたいのですが、3か月って日中の過ごし方って起きてるほうが多いんでしょうか?
夜はちょいちょい起きますが、寝てると思います。
1日の流れとして、
朝6時頃 授乳(その後1人で遊ぶ。)
7時 また寝る(セルフねんね)
8時 起きて遊んでる。
9時頃また寝る
10時半頃また起きて遊んでる
11時 授乳
12時すぎにまた寝る
13時頃に目覚めてまた遊ぶ
授乳みたいな感じです。
天気が悪いと余計に寝る時間が多い気がします。暗いからなのかもしれないですが…。
3か月だとおでかけとかしたほうがいいとは聞くのですが、そういうのもないとやっぱり日中起きる時間減ってきますかね?
3か月後半ってどんな生活をしてますか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク足りなくないですか?
また日中寝すぎで夜寝ないのかも知れません。
お散歩とか行くと刺激にもなるし、外の空気吸うのは大事なので、全く出ないとかはやめて、お外に出た方がいいです。
ゆり
ミルク足りないんですかね?
180とか200飲ませてます。
ちなみに4時間に1回飲ませてます。ごめんなさい。詳しく書いてなかったからですよね😿
散歩とかは大事ですよね😿
ほんとうにそうおもいます。、でも、医師にくびがすわってからと言われて😿外出は。あとは、インフルエンザとかもあるから、あまりお出かけしないように言われたり🥲
本当に少しでも出したいと思ってたのに予防接種でそう言われて😵え?って感じです💦
はじめてのママリ🔰
6時、11時に授乳、夜も飲まず朝まで寝ると書いてたので、大丈夫かと思いました😂
3ヶ月だったら夜そんなにもミルクなしは危険ですよ。
え、首座ってなくても全然お散歩くらいいいですよ。
ショッピングモールとか支援センターなどは怖いのは分かりますが家周りお散歩するくらい感染症気にしなくていいかと。
大事にしすぎても免疫つかず体弱くなるし。