※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
住まい

子供がダニに噛まれて困っています。布団乾燥機のおすすめや、他のダニ対策について教えてください。息子はアレルギーの可能性があります。

子供達がダニに噛まれまくってます。
天気がいい日はマットや毛布を外に干したり、ダニアース、ダニ避けシート等をして対策していますが変わらず噛まれています。布団乾燥機を買おうかと思っているのですがどれを買ったらいいかわからず…おすすめを教えて頂きたいです。
またダニの対策皆さんどうされてるかもお聞きしたいです‼︎
4歳の息子は咳が止まらず、今日病院に行ったらアレルギーだろうと言われてしまいました😔
何とかしたいです。、

コメント

はじめてのママリ

マットを洗えるものに変えると良いですよ!我が家はアイリスオーヤマのエアリー使ってます。ダニいそうならお風呂で丸洗いしてそのまま浴室乾燥で乾かしてます😊
そして毛布や布団もやっぱり丸洗いして乾燥機が1番ダニが死滅するかと思います。
バルサンして、掃除機丁寧にかけて、丸洗いした布団とマットにすればだいぶ減るかと…
レイコップの掃除機形のやつも便利ですよ!