下の子が友達を噛んでしまい、その後に嫌われているのではないかと心配しています。2歳くらいの子供にとって、こうした行動は普通なのでしょうか。
下の子です👶🏻
先日お友達のことを噛んでしまい、その日からその子に嫌われちゃったのか朝送りに行くと近づいてきて怒って引っ張ってきたり押してきたりでどうしよう…という気持ちです
うちの子が心配な反面、うちの子はうちの子で手出し返したりまた噛んでしまったらと思うと💦
2歳くらいだとそんなもんなんですかね?
逆にうちの子は前に別の子に噛まれちゃいましたが寝たら忘れるタイプなので、次の日お迎え行ったら一緒に遊んでました😂
今日は別の子にもこっち来るなって追いやられてたので(本人は気にしてなさそうだけど😂)ちょっとくるものがあります…噛んだうちの子しか悪くないけど;;
- ♫(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳で長々と喧嘩、こっちに来るなとかは初めて聞きました🥹
大抵、目新しいおもちゃや好きな遊びすると忘れますね
先生は何もしないのでしょうか?
噛んだ、叩いたは仲介が必要な年齢かと思います。
噛んだら、その子の前で噛んだらいけないことを叱る、「代わりに叱ってくれた先生分かってくれた」と気持ちを消化して切り替えるものだと……
別の子にもそうされてるということは
お母さんの耳に入っていないだけでお友達をよく噛んでる可能性ないですか、?
♫
そもそも噛むのを覚えたのも別の子に噛まれてからぽくてそれ以降時々上の子と喧嘩したりすると噛むようになりました💦
なのでそれが出てから保育園の先生には相談しました!
ほんと?今のところ大丈夫だよって言ってもらえてたのが、この前噛んでしまった時に初めて噛んじゃったよ〜💦て教えてもらって…
今日の朝も遠くにいたのですが、うちの子を抱っこからおろしたら近寄ってきて〇〇ーー😡て名前呼ばれて威嚇されてたので嫌われちゃったかな大丈夫かなと(笑)ほんとにうちの子しか悪くないんですけど💦