一時保育について4月から保育園が決まりましたが、3月中に何度か一時保…
一時保育について
4月から保育園が決まりましたが、3月中に何度か一時保育を検討しています。
4月までは自宅保育で行こうと思ってたのですが母が病気を患ってしまいそれも少し子を連れて行くには距離があるのとじっとしていられないので行動がスムーズにできなかったりとで
一時保育を検討しました。
カテーテルや簡易手術の際に子供を連れて行きましたが
泣き喚くわ、4時間待たされるわで本当に限界だったので…
話が長くなってしまいましたが、市で案内している認可保育で
一時預かりを検討していますが初めてなこともあり少し不安です。
時間は全日(9時5時で)考えてるのですがいきなりこの時間でも大丈夫なのでしょうか?
また、途中呼び出しとかされることもありますでしょうか?
経験したことある方いたらどんな感じだったか流れ等
教えていただきたいです🙇
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月)
ママり
園によってまずは何時間からとか面談が必要とかルールがありますのでお近くの園に確認取ったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
最初は多くのところが、短時間からの慣らしじゃないでしょうか。
私が預けた時は、まずは1時間、次は2時間、午前中のみ、一日と、だんだん長くしていかないといけなかったです💦
どうしても事情があるときは要相談で、預かってくれる可能性もあるかな?とは思いますが…いきなり9時5時はどうかな…
呼び出しはありますね😂
一度、機嫌悪く泣き喚いてご飯も食べられないからと電話きました🥹
はじめてのママリ🔰
一時保育の場合も確か慣らし保育的に1時間〜2時間からスタートだったと思います💦
ヒアリングがあって今までに預かり保育したことあるかも聞かれると思います。泣きすぎて吐くとか、泣きすぎて水も飲めない、とかだと呼び出し来ると思います。正直9時〜17時は無理だと思います😱
コメント