コメント
はじめてのママリ🔰
労務の仕事してます。
保育園に提出しますか?自治体によっては働き始めてることが条件としてるところもあるので、復職日(有給)=出勤開始日と認めない自治体もあります💦
会社自体は、在籍してる=復職扱いとなり発行できるケースが一般的ですが、会社に復職の意思がないと判断されると最終的には会社判断になるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
労務の仕事してます。
保育園に提出しますか?自治体によっては働き始めてることが条件としてるところもあるので、復職日(有給)=出勤開始日と認めない自治体もあります💦
会社自体は、在籍してる=復職扱いとなり発行できるケースが一般的ですが、会社に復職の意思がないと判断されると最終的には会社判断になるかもしれないです💦
「会社」に関する質問
私35で娘が1人います。 48歳の会社の人に告白されました笑 面と向かって告白なんて高校以来な気が…笑 みなさんの断り方教えてください🤣真面目な回答でも珍回答のようなものでも構いません🤣 仲良しだった上司(離婚者)…
153cm53kg 見た目はもっと体重あるように見えるくらい太ってます。 去年より4kg増えました。 数年ユニクロのタックワイドパンツしか履いてません。 週7です。 あとは冬に月に1.2回タイトスカート履くぐらいです。 着痩…
私は義父の会社を手伝っているのですが、日曜日に請求書作ろうと言われました。 ただ先週から息子が胃腸炎でまだ水下痢なので「大丈夫です。ただまだ下痢なので少しでも移る可能性ありますけど大丈夫ですか?」と聞いたん…
お仕事人気の質問ランキング
おまめ
市役所に提出する就労証明書のことです!上の子の復帰したときは、復帰日が有休でしたが大丈夫でした。
復職の意思をどのように伝えるのがよいでしょうか💦でとそうすると出勤しないとダメですよね💦当たり前ですが…
おまめ
会社が遠いので、通うのが精神的にも体力的にもきつくて…
この理由は伝えない方が良いですかね?😣
はじめてのママリ🔰
法律上では在籍中は労働契約継続中なので就労証明書は退職日前であれば発行して貰えると思いますよ!
上の子で事例があるなら自治体に関しては大丈夫そうですね!😊
おまめ
会社に有休消化して退職の旨はまだ伝えない方がよいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
退職の申出は就業規則に規定されてます!大体1か月前と明記されてますが、不明であれば早めに伝えておくのがいいかと思います💦