※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内中心部在住で、6歳以上くらいで普通に食事が一人前とカウントするく…

都内中心部在住で、6歳以上くらいで普通に食事が一人前とカウントするくらいの年齢の子供が2人以上いるご家庭で、食費を出来るだけ抑えてるというママリさんへ質問です。
大きい子供2人、下に未就学児もいるというご家庭でも大丈夫です。
また実家からお米や食材が送られてこなくて、完全に夫婦の収入だけでやりくりしているご家庭のみでお願いします。

月の食費はだいたいいくらですか?
外食は月に何回しますか?
港区メインで渋谷区や千代田区でも構いません、どのスーパーでお買い物しますか?

出来るだけ食費を抑えた方が良いのは分かっているのですが、なかなかできないので、皆様からアドバイスをもらい学んでいこうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

まいばすけっととかで買い物してることが多いです。
あとはオイシックス。

月、純粋な食費だけで10万
外食で5万〜10万。

毎月土日の昼か夜は必ず外食です。
ちなみに一日に2回外食もあります。

ママリ

1番上の子は成人女性より食べる小学生&未就学児2人ですが💦1回のお米で5合炊くくらいですが、コメント大丈夫でしょうか?焼きそばやうどんは7〜8人前です。

月の食費は8〜9万目標なのですが、12万くらいかかってます😭外食週2回、テイクアウトは週1〜2回含みます。
スーパーはよしや、ライフ、三徳などですかね。業務スーパーも国産の調味料や納豆、牛乳などを買いに行きます。
うちは国産にこだわりがあるので、肉は肉屋、魚は魚や、野菜は八百屋で買ってます。あとはふるさと納税で毎月卵30個1年間を頼んだり…プレミアム商品券駆使してお米を買ったりしています。
頑張っていますがもっと減らしたいです😂