みなさんなら働き方どちらを選びますか?いいねで教えてください🙏子供が3…
みなさんなら働き方どちらを選びますか?いいねで教えてください🙏
子供が3歳達したらフルタイム正社員になります。(現在は時短社員)
①独身時代から働いてる今の会社
メリット
残業一切なし、人間関係良好、ストレスなし、子供の体調による早退欠勤も快く受け入れてくれる、融通きく(9時が定刻ですが8時出社で前倒し可能)
デメリット
最低賃金、昇給なし、賞与0.7ヶ月分、休み少ない(祝日、大型連休は有給あててるから有給足りなくなる)、とにかく給料低すぎる、車で片道30分
②転職先(まだ未定)
メリット
年収約100UP、カレンダー赤日は休み、車で10分以内
デメリット
残業、人間関係は完全にガチャ(未知)
※仕事内容は変わらないと仮定します。
同じ職種で探す予定です。私の職種だともっと貰えるのですが、今の会社は職種形態が様々で賃金統一のため無資格者や未経験と変わらない賃金形態です。昔ながらの会社で昇給昇格も一切なし、役職者は社長と創業時からいるメンバーなど限られてます。
フルタイム1年やってみて、昇給制度や資格手当について社長や上長と話してみても導入されないようなら転職しようか考えてます。
ただ、その時期はまだ子供が6.4歳で、上の子小一の壁問題もあるので迷います💦
みなさんならどうされるかご意見いただける方はコメントください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①独身時代から働いてる今の会社
はじめてのママリ🔰
②転職先(まだ未定)
はじめてのママリ🔰
子供の送迎がなくなる(小学校高学年)まで①、その後転職②
はじめてのママリ🔰
せっかく社員で働くのに昇給なしは時間が勿体ないから、小学校上がる前もしくは上がる頃に転職②
コメント