※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

子宮頸管を測ってもらうのって、どうやって測るんでしょうか?経膣エコーの時にわかるんでしょうか??

子宮頸管を測ってもらうのって、どうやって測るんでしょうか?経膣エコーの時にわかるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

膣エコーでわかりますよ😊

• うに

うに

膣エコーって毎回やらないですよね!?21週の時に久しぶりに膣エコーからだったんですが、次回の検診は24週ですが、経腹エコーなんでしょうかね??病院によって違うのカナ、!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院は毎回測ってましたが、総合病院の時はなかったです😊病院によって違うかもしれませんが、切迫とかにならなきゃ要らないですよ😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

膣エコーでわかります!短い時に言われ、のちに切迫になりその後から毎回図るようになりました!

はじめてのママリ🔰

経膣エコーで分かります!
27週で初めて子宮頸管測りました!

• うに

うに

長さなど、測った後に医者様から何センチですねとか言われますか!?母子手帳にもその記載場所とか特にないですよね!私この前膣エコーしたのに何も言われてなくて!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何センチか言われますよ!!
    今日は子宮頸管測りますねって言われました!

• 2月27日
ママリ🔰

経膣エコーでしたが張りも何もなかったので、中期と後期の時に念のためって感じで測定はありましたが毎回はなかったです。