※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児自宅保育してる方!家でどんな遊びしてますか?またそろそろハサミを…

2歳児自宅保育してる方!
家でどんな遊びしてますか?

またそろそろハサミを使わせてみようと思ってるのですがまだ早いですかね?
100均に子供用のハサミとか売ってます?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハサミは3歳すぎてから使いました!
個人的には早いかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

2歳半です。公文のハサミ✂️使ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子は何でもやりたがりだったのもあり、2歳過ぎから使わせていました😊

ある程度切れないと逆に危ないこともあるので、プラ刃はやめたほうが良いです💡
ステンレス刃だけど、周りはプラスチックで囲まれていて、先も丸く、バネ?付きの物を100均で買いました。もう何年も前の話ですが…

でもすぐに、切れ味のよいコクヨのものに変えました💡

ペラペラ折り紙より、画用紙くらいの少ししっかりめの紙を細く切って、短冊を1回切りする所から、一緒に手を添えて始めるのがいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん切って、紙吹雪みたいにして遊ぶの楽しかったですよ🎉
    それを小さいビニール袋にヨーイドン!で片付けて、風船遊びをする所までがワンセットで遊んでいました😊

新聞破って山にして、飛び込んだり、山にかくれたり、パラパラしたり、袋に詰めて投げたりも楽しかったです💓
    手が黒くなりますが…笑

• 1時間前