コメント
にたゆい
うちは警報が出たら自宅待機です。
お子ちゃんも危ないので警報が出たら確認して通園したらいいかもですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
コキンちゃん
つぶやきにお返事ですみませんm(_ _)m
福岡市で保育士してます!
福岡も明日は直撃ですが、保育園はほとんど通常通りです。
わざわざ市から「保育園を休みにしないように」と通達が来るくらいです(笑)
-
ほにょにょ
コメントありがとうございます
北九州市なんですけど福岡だから一緒ですかね?笑
そうなんですねΣ(。>艸<。)
明日通常通り預けにいきます(*^^*)- 7月3日
-
コキンちゃん
こんな時期に台風ってのも珍しいですよね〜(T-T)
もしかしたら地域で違う場合もあるかもしれませんが、これだけニュースで福岡直撃って言ってるのに、事前に休みの通達がないってことは通常通りの可能性大だと思います(>_<)
(小学校、幼稚園はすでに今日の時点で休校、休園が決まっているので…)
特に保育園ならお仕事されてる保護者さんがほとんどなので、当日になって「休園します」とはならないような気がします(^^)
お仕事されてる保護者さんからしたら当日言われても迷惑ですしね(笑)
台風当日に「保育園今日もあいてますか?」と電話連絡来ることはざらにあるので、上記の様に言っておきながらですが、電話で確認することがやっぱり一番正確です(`・ω・´)(笑)
送迎時、強風や飛ばされた物などには気をつけて下さいね(^^)- 7月3日
ほにょにょ
確かに夕方のニュースで北九州も幼稚園から高校まで休みになってました
ほんと、当日に休みにはならないですよね笑
電話したいところなんですけど早朝保育の時間は先生が2、3人しかいなくて電話とかでれるんですかね?(´・д・`)
ありがとうございます!
安全運転でいきます☆
コキンちゃん
普段も朝から欠席連絡が入ったりすると思うので、おそらく開園時間から電話は出てくれると思うのですが…
(これも園によって違ったらすみません😣)
私の保育園では朝7時(開園時間)から保育士二人しかいませんが電話は対応してます(^^)
台風の日は特に早朝からひっきりなしに電話が鳴ってて、保育士一人は電話番みたいになってます(笑)
なので、明日は台風に関する問い合わせ&台風なので休みますの連絡が多いかもしれないので、もしかしたら繋がりにくくなる可能性もあるかもですね💦
-
ほにょにょ
通ってる園も7時から開園です(*^^*)
たしかに電話番必要になりそうですね(;・∀・)
ひとりの先生が0歳から6歳までの子10人強見てるとなると状況がやばいですね…(´・д・`)
とりあえず家を出る前に確認の電話してみて繋がらなかったらそのまま園まで行ってみることにします♪- 7月3日
ほにょにょ
コメントありがとうございます
そうなんですね!
連絡ノートやお手紙もなくて(>︿<。)
仕事の関係で早朝保育の時間からなのでどうしたものか…(;・∀・)