※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

元々毛量が多く産まれた赤ちゃんは薄くなる子も居るとネットに書いてあ…

元々毛量が多く産まれた赤ちゃんは薄くなる子も居るとネットに書いてあったんですが、実際薄くなった子いらっしゃいますか?
やっぱ毛量が元々多いとそのまま髪の毛も成長するのでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子が毛量多かったけど結局2歳頃までそこまで多毛とかではなく前髪カットするくらいでした😊

あいり

赤ちゃんにしては毛が生えてる!毛量も結構あるね!と旦那と話してましたが、そのあとは薄毛ちゃんになり今は普通です😅
おそらくまだ頭も小さいから量より密度で多く見えたのかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

元々多いってほどではないけどある程度生えていましたが3~5ヶ月ごろ抜け毛酷くなり薄毛になりました😂
いまは普通くらいに戻りましたよ〜!

はじめてのママリ

私も旦那も毛量多いです。
上の子は産まれた時は普通に生えてる程度でしたが、大きくなるにつれだんだんと増してる気がします😂
下の子は産まれたその日から寝癖がつくほど髪が長く、2ヶ月前の今でもサイヤ人のように既に髪が立つほど長いし量もすごいです😂 旦那が特に毛量多いのでこのままそうなりそうです笑

はじめてのママリ

生まれた時からしっかり生えてて、ずっと毛量多めで長くなるのも早めでした👶