※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

メインのおかずの平均的な1人前って大体何gなのか知りたいです。例えば…

メインのおかずの平均的な1人前って
大体何gなのか知りたいです。

例えば唐揚げだったら?ハンバーグだったら?

みなさんのお宅は1人前大体何gですか?
また旦那さんはどのくらいの量食べますか?
夫の健康を考えて食生活見直したいです😂💦

コメント

はじめてのママリ

1人前何グラムとか気にしたことないので分かりませんが4人家族で唐揚げは鶏もも2枚、ハンバーグは大体600〜700gくらいです。
夫は大食いではないなく人並みより少し少ないくらいです

• ママリ

ママリ

わたしも1人前の量なんて気にしたことなかったので😅💦
    よその家庭はどんなかな?と思って聞いてみました。ありがとうございました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

唐揚げ3〜4個、ハンバーグや生姜焼きなら150gくらいですかね?
旦那は多分1.5〜2倍くらい食べます😂

• ママリ

ママリ

大体の量で答えてくださって参考になりました!ありがとうございます🙏✨

• 1時間前
ままくらげ

3人家族(低学年)
一汁三菜のメニューで、お肉は3人で250〜300gで満腹です☺️
お魚は鮭や鱈なら一切れ、鯖やほっけなど大きな物は一枚をみんなでわけてお腹いっぱいです。
わかる場合は夫5:私3:子供2くらいの割合ですね。
これに豆腐や納豆など別のタンパク質系おかずもついての量です✨

• ママリ

ママリ

もちろん他に副菜もつけますがメインがどれくらいなのか知りたかったので😅
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人前の量で考えたことないですが、
唐揚げもハンバーグも大体600gで作ります!
大体夫が300g食べて、子供2歳と私が300gを分け合う感じです!(子供が気持ち少なめ、おかわりして私より食べることもあります笑)
いくつか副菜あっても、メインおかずの量は変えてないです!

• ママリ

ママリ

わたしも1人前の量とかいちいち気にしたことはなかったので他の家庭はどんなかな?って思って😅
    うちも大体5、600gくらいな気がします🤔そしてメインの量が変わらないのも我が家と一緒です!参考になりました。ありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前