コメント
ママリ
園によると思いますが、
0,1歳児クラスの時は荷物も多いので、親が持つ用のトートバッグ(レッスンバッグ)でした🙌🏻
2歳児クラスからリュックでした😊
れもん
去年5月から0歳児で通ってますが、本人はリュックは背負ってないですよ(^^)
親がシーツや着替えなど持っていくのに大きめのトートバッグ使ってます!
ママリ
園によると思いますが、
0,1歳児クラスの時は荷物も多いので、親が持つ用のトートバッグ(レッスンバッグ)でした🙌🏻
2歳児クラスからリュックでした😊
れもん
去年5月から0歳児で通ってますが、本人はリュックは背負ってないですよ(^^)
親がシーツや着替えなど持っていくのに大きめのトートバッグ使ってます!
「入園」に関する質問
3人目の保活について 3人目がR8年の8月か9月生まれになる予定です。 私の仕事の復帰日を3人目の誕生日の前日にしようと思っています。 が、育休を延長して育休手当を継続してもらいたいのであれば3人目の誕生日月に保育…
2歳8ヶ月の娘がおもちゃを取られたり、取り合いになった際に押されたり、叩かれてから、同年代のお友達を警戒し、近づいてくるお友達を押したり、おもちゃを取られそうになると叩くようになってしまいました。 うちの娘は…
私は、夫も働いている義実家の会社で今後働く予定で、 末っ子を来年の4月(生後9ヶ月ごろ)に保育園に入園させる予定だと話したら、 「そんなに早く入れなくてももう少しゆっくりしたら?☺️」と義母に言われました。 1歳ク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
リュックは指定でThe保育園児!みたいな黄色いヤツで可愛いです😂
4.5L(XSサイズ)くらいだと思います😌
はじめてのママリ🔰
通う園はリュック指定でした🎒
どこのリュックを使っていましたか?