※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から小学生になるのでパパママ呼びからお父さんお母さんに変えようと…

4月から小学生になるのでパパママ呼びからお父さんお母さんに変えようと思い、お父さんお母さんて呼んでねって言っているのですがなかなか照れて(?)呼んでくれません。

小学生くらいから呼び方を変えた方、どんなふうに誘導しましたか?
定着するまでどのくらいの期間かかりましたか?

私自身変えるタイミングがなく大人になってから苦しんだので子どもにはこのタイミングで変えさせたいです🥹

ちなみに親の私たち自身は自分たちのことをお父さんお母さんとずっと呼んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですか?女の子ですか?

もし男の子なら自然と変わりますよ〜☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です!
    うちの兄が私と同じパターンで結果「ねぇ」「ちょっと」とかしか呼ばなくなっちゃったので、お父さんお母さん呼びを定着させたいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の子ならだんだんママ呼び恥ずかしくなるので…自然と変わると思いますけどね🤣ただ最近の子は割とママ呼び期間が長いです🤣

うちの子は1年生で外ではお母さん呼びなのでそろそろかなと思ってます🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わりますかね?🥺だといいのですが、、、
    今はパパママ呼びでもからかわれたりとかしないですかね?
    私はそれで嫌な思いもしたので💦
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは家ではパパママ呼びで、そろそろお母さん呼びに変わりそうってことですか?🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪な子がいれば有り得ますが…低学年なんて基本パパママな気がします🤔なんなら3年生も…。旦那いわく3.4年辺から変わってくんじゃないかなーと言ってました💦

家や外出先はママパパですが、お友達の前や学校ではお母さんお父さんです。結構使い分けてる子多いですよ〜!

• 1時間前