mama
うちの旦那は態度は悪くないですが
愛想はあんまりありません😅
私はなるべく愛想良くはしてるので
旦那ももうちょっとお礼言うとか
すればいいのにって思います。
声も私と話す時くらい明るめの
声で言ったらいいのに低めです。
ままくらげ
いつも「ありがとうございます」「ごちそうさまでした」って言ってますよ☺️
父も「ありがとう」「ごちそうさまでした」を言う人だったのでそれが普通だと思ってました。
なのでタメ口で絡むおじさんを見ると、びっくりしてしまいます😳
ここ丸
うちは気さくな方だとは思いますが、接客やってた側からすると店員さんに声掛けとか慣れてないんだろうなって聞こえずらいぶっきらぼうな声掛けに〇〇っすね〜とか言っちゃうあたりはいろいろ言いたくなります😅
はじめてのママリ🔰
普通です🤔ありがとうございます〜って感じです。割と気さくに話すタイプです(* 'ᵕ' )☆何もしてない方に対して態度悪くはならないです🙌もしなってたら叱ります(笑)
はじめてのママリ🔰
何かしてもらったら丁寧にお礼は言うタイプですけどわざわざお会計したくらいとかでは言わないです🤔自分でいうのもですが仕事できるタイプはちゃんとお礼も言えるなと思います。
はじめてのママリ🔰
機嫌がいい時はありがとうございますとかいってニコニコしてたり。でもちょっとミスがあるとタメ口でものすごい態度悪いです…ほんと恥ずかしい。
はじめてのママリ🔰
うちはコミュニケーションおばけなので、気になったこととか、自分がすごい!って思ったことをレジで笑顔で店員さんに話をふってます😂
コメント