※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の次男がダイニングチェア登ってテーブル登ったり、ソファのサイドテ…

1歳の次男がダイニングチェア登ってテーブル登ったり、ソファのサイドテーブル登ってソファからジャンプしようとしたりします。。
ダイニングチェアから今朝は落ちてしまって
何回やめてと言ってもやるのはそう言うもの…?
朝から阻止しようとしたら足の小指自分が強打して辛い、、しかも阻止できず椅子から落ちました。。

長男はこういうことしなかったんですけど、1歳ならやめろって言っても何回もやるもんですかね?痛い思いしても何回もやる?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

止めてが通じないので私の家は椅子を撤去しました
ご飯食べるときだけ出すにしました

姉妹のまま

そこに椅子がある限りやっていましたね…
やらないように学習するのではなく、上手く受け身を取って落ちることを学習しました😅

ままり

うちの子もやります😇
歩くより先に登りまくってて、上が女の子だったから男の子ってすごい😳と思ってました笑
リビングにゲートつけて仕切ってて、ダイニング側にいるときは常に見張れる状態にしてるのでテーブルに上がらせた事は無いです💦