稽留流産の可能性があり、自然排出を希望していますが、待てる週数や痛みについて教えてください。
ツラい事を思い出させてしまうかもしれませんがわかる方いらっしゃったら教えてください🥲
稽留流産について
現在大体8wだと思うのですが初期から胎嚢が小さく7wくらいで胎嚢は成長はしていましたが7wにしては小さめだし中身が良く見えない為恐らく稽留流産かと思います。
先生には一応来週また見て赤ちゃんがいるか確認します。出血や腹痛があれば連絡してください。と言われ診察は終わりましたが望みは薄いと思うので手術か排出待ちになるかなぁ...と思います。
自然排出がいいなぁと思っているのですが大体何週まで待って頂けるんでしょうか🤔💦
痛みも人により違うと思いますがどうでしたか?(;;)
- マリナーズ(11歳, 13歳)
コメント
ゆう
11wから出血が始まって12wで自然排出が始まりました。手術日の前の日に始まったので次の日病院行って全部出来れてなかったので予定通り手術しましたが、痛みは生理痛大位ですね。弱い陣痛という感じでしたので経産婦さんなら割と耐えれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
病院によりますね💦個人病院だと割と早い印象です。
私は総合病院だったので、個人病院で診断され紹介状をもらってから3日後に受診と術前検査・さらに1週間後に手術(診断13日後)でした。
それまでに自然排出するかもと言われていましたが出血の兆候もなくだったので、自然排出についてはわからず申し訳ないです。
-
マリナーズ
ツラいのに話してくださってありがとうございます🥲なるほど🤔
個人病院なので手術進められるかもですね💦早めに普通の生活に戻りたいし次の子も欲しい気持ちもありますし手術になったら覚悟を決めようと思います!- 2月27日
りんご
亡くなった赤ちゃんを胎内に留めておくと癌化するから、なるべく早く手術するような流れでした。
診断から1週間後くらいに手術しました。
個人病院です。
-
マリナーズ
ツラいはずのお話を聞かせて頂きありがとうございます🥲
やはりなるべくなら早めの方が身体にもいいですよね🥲💦
参考になります!- 2月27日
ママ
流産の診断、辛いですよね…
手術も自然排出も経験してます。自然排出はもともと出血してたので1週間ほどで排出されましたが子宮収縮剤を処方されたので動けなくなるくらいかなり痛かったです💦私も先週流産と診断されて今朝手術を受けてきましたが、ほぼ痛みなく寝ている間に一瞬で終わりました😌
-
マリナーズ
ありがとうございます🥲!
思い出させてしまい申し訳ないです🥲
そうですよね...妊娠がわかった時は嬉しかっただけに悲しいです🥲産んであげたかったなぁ💦
自然排出動けなくなるくらい痛かったんですね😭つらかったですよね...
手術の方がやはり安心ですかね…🤔💦- 2月27日
-
ママ
とんでもないです!!
本当に悲しいですよね🥲
私は11週での流産発覚だったのでつわりやっと乗り越えたのにとショックでした😭
もし次の妊娠を考えているようなら手術を受けた方が早く次に進めるかと思います☺️- 2月27日
-
マリナーズ
優しいお言葉ありがとうございます🥲
11週での流産...11~12週あたりは悪阻が落ち着いてくる頃ですもんね...🥲それはショックですよね(;;)
また次の子がほしいので気持ちを切り替えてこうと思います!
本当にありがとうございます🙇♀️!- 2月27日
-
ママ
またつわりを経験するのは憂鬱なのですが、一緒に頑張りましょう😭✨
お互い無事出産できますように🙏- 2月27日
はじめてのママリ🔰
2週間待てると言われましたがすぐに手術しました。
-
マリナーズ
ツラいはずのお話を聞かせて頂きありがとうございます🥲
やはりなるべく早めに出した方が良さそうですね💦手術の方がいいかな...- 2月27日
マリナーズ
ありがとうございます!
ツラいのに話してくださって感謝しかありません(;;)
生理痛くらいなんですね!ヒヤヒヤしてましたが耐えられそうです💦
本当にありがとうございます😊